Италия пустит североафриканских мигрантов в Шенген

Италия решила выдавать беженцам из североафриканских стран разрешение на временное пребывание в стране сроком до полугода с правом свободного перемещения по Шенгенской зоне, сообщил в четверг итальянский министр внутренних дел Роберто Марони.

В Средиземной море на пути из Туниса к острову Лампедуза перевернулся баркас в двумя сотнями нелегальных африканских эмигрантов на борту. Береговая охрана Италии отреагировала на сигнал бедствия и отправилась на помощь около 4 утра по местному времени.

Европе грозит очередной кризис, на этот раз — массовой иммиграции, спровоцированной восстаниями в Северной Африке, пишет в редакционной статье Le Figaro. «Евросоюз не в состоянии противостоять и уверенно отреагировать на приток иммигрантов, ставящий под угрозу достижения Европы без границ», — констатирует Пьер Русселен.

Арестованы организаторы перевозки мигрантов в Италию
Четверо организаторов нелегальной перевозки мигрантов в Италию арестованы во вторник государственной полицией в сицилийском городе Рагуза, сообщили местные СМИ.

Число преступлений мигрантов в ФРГ почти удвоилось
Количество преступлений, совершенных мигрантами в Германии, выросло в 2015 году почти в два раза, большая часть преступлений совершена выходцами из Сирии, Албании и Косова, сообщается в секретном докладе Федерального ведомства…

Украинские мигранты в России. С 1 ноября нелегалов ждет депортация
1 ноября 2015 г.

К ситуации с мигрантами привела дестабилизация Сирии
После серии трагедий у берегов Ливии, истории с найденными австрийской полиции телами 70 мигрантов в грузовике — кризис беженцев — стал главной внутренней темой Европы.

"Неарабские эмираты": мигранты в странах Персидского залива
Когда говорят о проблемах миграции, то чаще всего подразумевают, что с ними сталкиваются страны Западной Европы, США и Канада, Австралия, Российская Федерация.


  • Кризис,
  • Иммиграция,
  • Африка,
  • Восстание,
  • Европа,
  • Бедствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: