ХАМАС объявил о прекращении огня

Радикальное движение «ХАМАС» объявило о прекращении огня после серии обстрелов в четверг как со стороны Израиля, так и со стороны сектора Газа, передает «Би-би-си». В результате выстрела из противотанковой установки по школьному автобусу на юге Израиля были ранены водитель автобуса и 16-летний подросток, который сейчас находится в критическом состоянии.

«Авиаудары были нанесены по нескольким объектам в секторе Газа, откуда велся минометный обстрел израильской территории», — сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. Напомним, что ранее в четверг выпущенная противотанковая ракета с территории сектора Газа попала в рейсовый автобус возле приграничного кибуца Саад, в результате чего ранения различной тяжести получили два пассажира.

В свою очередь, палестинские врачи сообщают, что в ходе ответного удара Израиля по Газе, по крайней мере, четыре человека были убиты и более 30 ранены. «Март этого года стал одним из самых кровавых со времени израильской операции в Газе в начале 2009 года», — отмечается в сообщении BBC.

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня
Израильское руководство и группировка ХАМАС договорились о прекращении огня. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на израильские власти.

Президент Филиппин объявил о прекращении огня в борьбе с левыми радикалами
Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о прекращении огня с леворадикальными повстанцами, борьбу с которыми армия страны ведет уже несколько десятилетий.

5 сентября Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе
Тем временем Донецк остался без водоснабжения, а Жириновский официально вызван на допрос в Киев.

Пакистанские талибы объявили о прекращении огня
Боевики из группировки «Движение талибов Пакистана» объявили о прекращении огня на всей территории страны в поддержку начавшихся переговоров с правительством, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на заявление одного из высокопоставленных представителей движения.

«Хамас» и Израиль договорились о прекращении огня
Правительство Израиля и палестинское исламистское движение «Хамас», контролирующее сектор Газа, достигли принципиальной договоренности о прекращении огня.


  • Израиль,
  • ГАЗ,
  • БЫЛЬ,
  • Сектор,
  • Территория,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: