В Москве проходит церемония вручения премии "Ника" Премию «Ника» за лучший сценарий присудили Денису Осокину, по чьей книге Алексей Федорченко снял фильм «Овсянки» — картину о своеобразных обычаях вымышленного и исчезающего северного народа меря. Сегодня в театре «Московская оперетта» объявляют номинантов самой престижной премии в области игрового кино на всем постсоветском пространстве – «Ника». С момента своего появления (впервые бронзовая фигурка, созданная Сергеем Микульским, была вручена в далеком 1988 году как социалистический ответ Оскару) число номинаций сильно увеличилось, сегодня это внушительные 20 категорий. Торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» началась в Московском государственном академическом театре оперетты. В начале церемонии ее художественный руководитель премии Юлий Гусман, вспомнив, что сегодня христианский праздник Благовещения, попросил прощения за неудобные места, которые достались гостям, и заранее перед участникам церемонии за то, «что дали призы не тем, кому вы хотели». Премия, НИКА, СЕНЯ, Театр, Нацильна, Вручение

В Москве проходит церемония вручения премии "Ника"

Премию «Ника» за лучший сценарий присудили Денису Осокину, по чьей книге Алексей Федорченко снял фильм «Овсянки» — картину о своеобразных обычаях вымышленного и исчезающего северного народа меря.

Сегодня в театре «Московская оперетта» объявляют номинантов самой престижной премии в области игрового кино на всем постсоветском пространстве – «Ника». С момента своего появления (впервые бронзовая фигурка, созданная Сергеем Микульским, была вручена в далеком 1988 году как социалистический ответ Оскару) число номинаций сильно увеличилось, сегодня это внушительные 20 категорий.

Торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» началась в Московском государственном академическом театре оперетты. В начале церемонии ее художественный руководитель премии Юлий Гусман, вспомнив, что сегодня христианский праздник Благовещения, попросил прощения за неудобные места, которые достались гостям, и заранее перед участникам церемонии за то, «что дали призы не тем, кому вы хотели».

В США проходит церемония вручения премии "Эмми"
Американская Академия телевидения в воскресенье вечером ( утром понедельника по московскому времени ) в 63-й раз вручила свои самые престижные награды — статуэтки «Эмми», или телевизионные «Оскары» — лучшим актерам и телепроектам года, выходящим в прайм-тайм.


  • Премия,
  • НИКА,
  • СЕНЯ,
  • Театр,
  • Нацильна,
  • Вручение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: