Газпром предложил Украине зарабатывать $8 млрд в год «Переход на ценообразование, которое действует в рамках Таможенного союза, могло бы дать Украине, по оценкам Газпрома, 8 млрд долл. в год», — заявил он, выступая на форуме «ТЭК России в XXI веке». В.Голубев пояснил, что подсчет этой суммы образован за счет разницы в стоимости (в настоящее время Украина получает газ по европейской формуле цены). Вчера в Брюсселе состоялся 18-й раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Уже известно, что к июню закончить работу над документом не удастся, а часть собеседников Ъ вообще сомневается в возможности завершения переговоров до конца года. Весной прошлого года на фоне улучшения украинско-российских отношений Владимир Путин пригласил Украину присоединиться к таможенному объединению России, Белоруссии и Казахстана. Киев вначале отвечал уклончиво, а затем официально отказался от членства в ТС, сославшись на невозможность совмещать участие в этом объединении с членством Украины в ВТО и планирующимся созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом. Первор, Россия, Отношение, Улучшение, ФОН, Владимир

Газпром предложил Украине зарабатывать $8 млрд в год

«Переход на ценообразование, которое действует в рамках Таможенного союза, могло бы дать Украине, по оценкам Газпрома, 8 млрд долл. в год», — заявил он, выступая на форуме «ТЭК России в XXI веке». В.Голубев пояснил, что подсчет этой суммы образован за счет разницы в стоимости (в настоящее время Украина получает газ по европейской формуле цены).

Вчера в Брюсселе состоялся 18-й раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Уже известно, что к июню закончить работу над документом не удастся, а часть собеседников Ъ вообще сомневается в возможности завершения переговоров до конца года.

Весной прошлого года на фоне улучшения украинско-российских отношений Владимир Путин пригласил Украину присоединиться к таможенному объединению России, Белоруссии и Казахстана. Киев вначале отвечал уклончиво, а затем официально отказался от членства в ТС, сославшись на невозможность совмещать участие в этом объединении с членством Украины в ВТО и планирующимся созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом.

«Укрнафта» возместила госказне Украины 1,8 млрд гривен дивидендов
КИЕВ, 30 декабря. Компания «Укрнафта» перечислила в бюджет Украины 1,8 млрд грн дивидендов. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


  • Первор,
  • Россия,
  • Отношение,
  • Улучшение,
  • ФОН,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: