Португалия ждет финансовой помощи от Евросоюза В среду вечером стало известно, что Португалия присоединилась к Греции и Ирландии, обратившись к Европейскому союзу с просьбой оказать финансовую помощь стране в связи с серьезной долговой ситуацией. Аналитики полагают, что Португалии потребуется сумма до 80 миллиардов евро. По прогнозам Goldman Sachs, половина требуемой Португалии суммы будет предоставлена европейскими фондами, а другую часть даст Международный валютный фонд. Гарзарелли отмечает, что котировки бондов таких проблемных стран как Италия, Испания будут сохранять большую волатильность из-за падения рейтингов этих стран. Португалия запросила помощь у ЕС. С соответствующим заявлением выступил временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Жозе Сократеш, который 23 марта ушел в отставку, но остается главой временного кабинета до назначенных на 5 июня выборов. Португалия, Помощь, Страна, ИЗЗ, Волатильность, Рейтинг

Португалия ждет финансовой помощи от Евросоюза

В среду вечером стало известно, что Португалия присоединилась к Греции и Ирландии, обратившись к Европейскому союзу с просьбой оказать финансовую помощь стране в связи с серьезной долговой ситуацией. Аналитики полагают, что Португалии потребуется сумма до 80 миллиардов евро.

По прогнозам Goldman Sachs, половина требуемой Португалии суммы будет предоставлена европейскими фондами, а другую часть даст Международный валютный фонд. Гарзарелли отмечает, что котировки бондов таких проблемных стран как Италия, Испания будут сохранять большую волатильность из-за падения рейтингов этих стран.

Португалия запросила помощь у ЕС. С соответствующим заявлением выступил временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Жозе Сократеш, который 23 марта ушел в отставку, но остается главой временного кабинета до назначенных на 5 июня выборов.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Кипр запросил финансовой помощи у ЕС
Кипр направил официальный запрос о предоставлении срочной финансовой помощи от Евросоюза. Согласно заявлению правительства, помощь требуется для банковской системы страны. Кипрские власти до последнего пытались избежать обращения за помощью к ЕС, поскольку это сопряжено с жесткими условиями ее предоставления, и надеялись на получение кредита от других государств. Ранее в понедельник с аналогичной просьбой к ЕС обратилась Испания.


  • Португалия,
  • Помощь,
  • Страна,
  • ИЗЗ,
  • Волатильность,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.