МВД РФ обнародует проект нового закона "О милиции"

МВД РФ обнародует проект нового закона 'О милиции'Планируется, что обсуждение продлится примерно до середины сентября, после чего документ отправят на доработку.

Идея переименовать милицию в полицию принадлежит главе Счетной палаты РФ, экс-руководителю МВД РФ Сергею Степашину.

Напомним, «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», — сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции».

В КНР принят новый закон о кибербезопасности
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) — главный законодательный орган страны — одобрил проект нового закона о кибербезопасности.

Украине необходим новый закон о языках, который устроит все регионы, - Геращенко
В парламенте должна быть сформирована рабочая группа, которая в короткие сроки разработает закон о языках, который будет воспринят всеми гражданами.

Вступил в силу новый закон о мигрантах-2014
Согласно документу, изменились условия пребывания граждан СНГ на территории нашей страны.

Пучков представил проект изменений закона "О гражданской обороне"
Глава МЧС РФ Владимир Пучков представил изменения в федеральный закон «О гражданской обороне», сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.


  • МЦИЯ,
  • ЗАК,
  • Проект,
  • Наименование,
  • Степашин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Смена названия ничего не изменит, главное не обёртка, а начинка. Люди не доверяют милиции, потому что она занимается не прямым своим делом ПРАВООХРАНЕНИЕМ, а взятничеством и вымогательством, скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел очень громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому работники ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ подбросили наркотики. От этого отдела можно ожидать всё что угодно, они постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не может поделать). По всей видимости, у них хорошие связи в надзорных органах. Лоскутову запретили участвовать в митинге, он отказался, и они его так проучили. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое громкое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, ему также подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было его начали обвинять в вымогательстве, и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Его арестовал тот же отдел, что и Лоскутова, согласитесь СТРАННОЕ совпадение. Об этой провокации знает весь город, а прокуратура по этому делу полностью бездействует по «ПОНЯТНЫМ» причинам, также как и у Лоскутова. А эти оборотни в пагонах и дальше продолжают “работать” в органах и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно практически безнаказанно обвинить и посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что «государство борется с коррупцией в рядах МВД» это очередная утка, чтобы замазать людям глаза! По крайней мере, у нас в городе никакой борьбы нет!
avatar

Sanya34

  • 7 августа 2010, 14:43
+
0
Полностью согласна! Вот еще какой фарс устроили:

МВД выложило для общественного обсуждения проект закона о полиции. Там можно зарегистрироваться и оставить комментарий к любой статье. Обещается, что все комментарии по делу будут рассмотрены и учтены при подготовке окончательного текста закона, который Медвед потом внесет в ГД.

Только, с учетом глобальной премодерации оных комментариев, создается видимость возможности порулить государством — раньше кухарки, теперь интернетчики. Популизм чистой воды, имеющий цель — поднятие упавших ниже плинтуса рейтингов. Позор и стыд!
avatar

irina

  • 7 августа 2010, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: