В Бишкеке почтили память жертв апрельской революции 7 апреля в Киргизии отмечают первую годовщину «Апрельской революции». Год назад в центре Бишкека произошли столкновения между оппозицией и правительственными войсками, в ходе которых погибли 87 человек, более 200 получили ранения. «Попытки реванша и возвращения к прежним временам бесполезны», — заявил сегодня, 7 апреля, на мероприятии, посвященном годовщине апрельской революции, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства республики. Первую годовщину государственного переворота, в результате которого президент республики Курманбек Бакиев был отстранен от власти, отметили в четверг в Киргизии. Массовые беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010 года в Таласской области, где народ выразил протест против резкого повышения тарифов на электроэнергию. Киргизия, Апрель, Республика, Овщина, Революция, Переворот

В Бишкеке почтили память жертв апрельской революции

7 апреля в Киргизии отмечают первую годовщину «Апрельской революции». Год назад в центре Бишкека произошли столкновения между оппозицией и правительственными войсками, в ходе которых погибли 87 человек, более 200 получили ранения.

«Попытки реванша и возвращения к прежним временам бесполезны», — заявил сегодня, 7 апреля, на мероприятии, посвященном годовщине апрельской революции, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства республики.

Первую годовщину государственного переворота, в результате которого президент республики Курманбек Бакиев был отстранен от власти, отметили в четверг в Киргизии. Массовые беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010 года в Таласской области, где народ выразил протест против резкого повышения тарифов на электроэнергию.

В Донецке почтят память жертв «одесской Хатыни».
Жители Донецка сегодня вечером планируют собраться вечером на площади Ленина, сообщает «Русская весна».

В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида
В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида. В рамках кампании «Справедливость Ходжалы» при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев на площади у здания парламента в Берне провел мероприятие, цель которого — поминовение памяти соотечественников, убитых во время Ходжалинского…


  • Киргизия,
  • Апрель,
  • Республика,
  • Овщина,
  • Революция,
  • Переворот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: