Португалия просит у Европы 75 млрд евро

Португалия стала третьей страной после Греции и Ирландии, которую Евросоюз будет спасать от дефолта. Уходящий премьер-министр страны Жозе Сократеш (в марте он объявил об отставке после провального парламентского голосования по антикризисным мерам) заявил, что Португалия столкнулась со слишком большими рисками и спасательная операция теперь в ее интересах.

По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, просьба о предоставлении кредита будет рассмотрена в максимально короткие сроки. Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен назвал действия португальских властей ответственным шагом, предпринятым во имя стабильности в стране и в Европе.

Суммарный объем помощи Португалии от ЕС и МВФ может составить 90 млрд евро, хотя пока обсуждается цифра около 75 млрд евро, рассказал WSJ высокопоставленный чиновник одной из стран Евросоюза на условии анонимности.

Литовские молочники просят у ЕС 75 миллионов евро на спасение сектора
Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заявила, что если ЕС даст испрашиваемые 75 млн евро, то ещё столько же на помощь литовским молочникам выделят из госбюджета.

Азербайджан запросил у ВТО 1 млрд евро на восстановление сельского хозяйства на оккупированных территориях
Азербайджан запросил у Всемирной торговой организации (ВТО) 2 млрд евро на развитие сельского хозяйственного сектора, заявил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.

Прибалты у разбитого корыта
Нынешний год принес новые крупные финансовые огорчения жителям Прибалтики, деловое взаимодействие с которой Россия продолжает сворачивать.

Литва просит у ЕС 197 млн евро на железнодорожный проект Rail Baltica
Предприятие RBRail, реализующее проект Rail Baltica по строительству в Литве, Латвии и Эстонии железнодорожной колеи европейского типа, запросило в Еврокомиссии дополнительное финансирование в размере 231 млн евро.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Португалия,
  • ЖОЗЕ,
  • ИМЯ,
  • Стабильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: