РФ утвердила соглашения с Абхазией и Южной Осетией о безвизовом режиме Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан, сообщает в четверг пресс-служба Кремля. Отметим, что граждане Российской Федерации могли ездить в Абхазию и Южную Осетию без виз и раньше: межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках было подписано с Абхазией 2 октября 2009 года, с Южной Осетией — 1 февраля 2010 года. Оба документа были приняты Госдумой 23 марта 2011г. и одобрены Советом Федерации 30 марта 2011г. Согласно законам, любой из граждан этих государств может въезжать в другую страну, ставшую участницей взаимного соглашения, на срок до 90 дней как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам. Законами ратифицируются соглашения между правительствами России, Абхазии и Южной Осетии, заключенные, соответственно, 2 октября 2009 года и 1 февраля 2010 года. Ключевым элементом соглашений является введение на основе взаимности безвизового режима поездок для граждан двух стран как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам. Гражданин, Октябрь, Федерация, Февраль, Соглашение, Документ

РФ утвердила соглашения с Абхазией и Южной Осетией о безвизовом режиме

Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан, сообщает в четверг пресс-служба Кремля. Отметим, что граждане Российской Федерации могли ездить в Абхазию и Южную Осетию без виз и раньше: межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках было подписано с Абхазией 2 октября 2009 года, с Южной Осетией — 1 февраля 2010 года.

Оба документа были приняты Госдумой 23 марта 2011г. и одобрены Советом Федерации 30 марта 2011г. Согласно законам, любой из граждан этих государств может въезжать в другую страну, ставшую участницей взаимного соглашения, на срок до 90 дней как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам.

Законами ратифицируются соглашения между правительствами России, Абхазии и Южной Осетии, заключенные, соответственно, 2 октября 2009 года и 1 февраля 2010 года. Ключевым элементом соглашений является введение на основе взаимности безвизового режима поездок для граждан двух стран как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам.

Грузинский премьер заявил о желании мирно решить проблемы с Абхазией и Южной Осетией
Премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что решение конфликтов с Абхазией и Южной Осетией должно вестись мирным путем. \«Конфликт должен быть урегулирован мирными путями с…

Путин разрешил беспошлинную торговлю с Абхазией и Южной Осетией
Владимир Путин ратифицировал соглашения о торговле с Абхазией и Южной Осетией, отменяющие пошлину на ввоз товаров. Соглашения были подписаны весной 2012 года.


  • Гражданин,
  • Октябрь,
  • Федерация,
  • Февраль,
  • Соглашение,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: