Авиация НАТО по ошибке нанесла удар по ливийским повстанцам

Коалиция под командованием НАТО, которую повстанцы в последнее время обвиняли в медлительности и бездействии, решилась нанести авиаудары по районам вблизи городов Марса-эль-Брега на востоке и Мисурата на западе Ливии, а также подвергла новой бомбардировке столицу Триполи.

Ливийские повстанцы утверждают, что попали под удар авиации коалиции НАТО в городе Брега. Как передает ВВС, в результате авианалета погибли несколько человек.

США отвергли послание ливийского лидера Муамара Каддафи, в котором тот призвал президента Барака Обаму прекратить «несправедливую войну против маленького народа развивающейся страны». Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ради наступления мира господин Каддафи должен отказаться от власти и покинуть Ливию.

Арабская коалиция нанесла удар в Йемене по своим
Авиация возглавляемой саудитами арабской коалиции по ошибке нанесла удар по лагерю в провинции Таиз (Йемен), где были расположены союзнические войска бежавшего из страны президента Мансура Хади, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».

Арабская коалиция по ошибке нанесла удар по своим союзникам в Йемене
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла авиаудар по военному лагерю в йеменской провинции Таиз, где располагались войска поддерживаемого коалицией…

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)
«Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей», — заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

Израильская авиация снова нанесла удар по сирийским военным
Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает об очередном нанесении удара по сирийской правительственной армии израильской военной авиацией.

Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГИЛ в Сирии
Пресс-служба вооружённых сил Израиля сообщает о том, что израильская авиация нанесла удар по позиция террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) в приграничном районе Сирии.


  • Повстанец,
  • НАТО,
  • США,
  • Президент,
  • Барак,
  • Котор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: