Фонд Вексельберга построит сеть музеев частных коллекций в России

Фонд создан в 2004 году после приобретения Вексельбергом у наследников медиамагната Малькольма Форбса коллекции предметов Фаберже, включающей 9 императорских пасхальных яиц. Это всего на одно меньше, чем в собрании Музеев Кремля, и именно они положили начало коллекции «Связи времен», насчитывающей сейчас порядка 4 тыс. предметов русского декоративно-прикладного искусства.

Культурно-исторический фонд «Связь времен», основанный предпринимателем и меценатом Виктором Вексельбергом, создаст в России сеть музеев частных коллекций, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в четверг председатель правления фонда Владимир Воронченко.

Как сообщил председатель правления фонда Владимир Воронченко, первый такой музей будет открыт в Санкт-Петербурге в 2012-м году. Еще через 2-3 года такой музей появится в Москве.

Рост частных состояний в России замедлился
При этом Россия остается лидером роста частных капиталов в Восточной Европе.

Хелью Маяк: Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» — единственная возможность для многих эстонских сето приехать в Россию
Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» в печорской деревне Сигово — это единственная возможность для многих сето из Эстонии приехать в Россию, встретиться с родными и близкими, поскольку не все могут позволить…

Екатерина Токарева в новом выпуске «Русского кутюра» на канале Ello
На канале Ello состоялась премьера очередного выпуска модного видео-альманаха «Русский кутюр глазами мужчины», идея которого состоит в том, что 12 мужчин, связанных с миром моды, представляют своё видение образа современной девушки в формате 12 видеороликов и интервью, где они подробно рассказывают о тенденциях в моде, а главной героиней проекта стала телеведущая и актриса Екатерина Токарева. В новом выпуске партнёром Екатерины стал Пётр Аксёнов — художник, чьи полотна находятся в частных коллекциях в России, Канаде, Америке. Фотограф, чьи работы...

Вексельберг переводит активы из офшоров в Россию
Российский миллиардер Виктор Вексельберг частично перевел активы из офшоров в Россию, сообщает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.


  • Воронченко,
  • Музей,
  • Предмет,
  • Владимир,
  • ФОНД,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: