Уровень радиации в море рядом с "Фукусимой" снижается В первый блок аварийной японской АЭС «Фукусима» закачивают азот, чтобы предотвратить очередной взрыв. Накануне там скопилось большое количество водорода. Остановка неконтролируемой утечки в Тихий океан радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» путем ликвидации большого пролома в здании станции может оказаться лишь временной. Специалисты не исключают, что в помещениях АЭС вскоре обнаружатся другие проломы и трещины, из которых просачивается зараженная вода. В среду работающим на станции инженерам удалось остановить утечку радиоактивной воды в море в одном из шести реакторов благодаря использованию жидкого стекла. Между тем, несмотря на прекращение утечки, инженерам придется сбросить в океан еще 11500 тонн воды, ранее взятой для охлаждения перегревающихся топливных стержней в нескольких реакторах. АЭС, ВОД, Инженер, Станция, Утечка, Океан

Уровень радиации в море рядом с "Фукусимой" снижается

Уровень радиации в море рядом с 'Фукусимой' снижаетсяВ первый блок аварийной японской АЭС «Фукусима» закачивают азот, чтобы предотвратить очередной взрыв. Накануне там скопилось большое количество водорода.

Остановка неконтролируемой утечки в Тихий океан радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» путем ликвидации большого пролома в здании станции может оказаться лишь временной. Специалисты не исключают, что в помещениях АЭС вскоре обнаружатся другие проломы и трещины, из которых просачивается зараженная вода.

В среду работающим на станции инженерам удалось остановить утечку радиоактивной воды в море в одном из шести реакторов благодаря использованию жидкого стекла. Между тем, несмотря на прекращение утечки, инженерам придется сбросить в океан еще 11500 тонн воды, ранее взятой для охлаждения перегревающихся топливных стержней в нескольких реакторах.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • АЭС,
  • ВОД,
  • Инженер,
  • Станция,
  • Утечка,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.