Путин: Россия восстановит имидж надежного поставщика зерна

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия сделает все возможное для восстановления имиджа надежного поставщика зерна, который ухудшился из-за приостановки экспорта. «Хочу заверить — мы сделаем все возможное для исправления ситуации на зерновом рынке, чтобы возместить поставки в следующие годы и восстановить имидж надежных партнеров», — цитирует главу правительства РИА «Новости».

Глава российского кабмина заверил лидера африканского государства, что Россия возместит Иордании зерно, недополученное из-за приостановки экспорта. С 15 августа прошлого года правительство РФ ввело эмбарго на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки в связи с неурожаем из-за засухи.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что стабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке удастся достигнуть благодаря усилиям международных посредников. Такое мнение президент высказал сегодня на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Владимир Путин: Россия сократит подачу газа на Украину, если Киев начнет его воровать
В четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что если будут зафиксированы случаи отбора газа из экспортной трубы со стороны Украины, то Россия начнет последовательно сокращать подачи в таком же объеме.

Меркель считает РФ надежным поставщиком газа
Об этом канцлер заявила в своем еженедельном видеообращении. Меркель напомнила, что в прошлом «Россия зарекомендовала себя как надежный поставщик природного газа», сообщает Vesti.ru. По словам канцлера Германии, власти страны пытаются…

Владимир Путин: Россия организует свои соревнования для паралимпийцев
В ходе встречи в Кремле с победителями и призёрами Летних олимпийских игр в Рио президент России Владимир Путин не только поздравил атлетов, завоевавших награды, но и высказал слова благодарности всем российским спортсменам, выступавшим под флагом России, несмотря на известное давление со стороны.

Путин: Россия и Китай расширят расчеты в национальных валютах
Россия и Китай будут расширять расчеты в национальных валютах, передает РИА «Новости» заявление президента России Владимира Путина. Такая мера должна снизить зависимость от внешней конъюнктуры.


  • ИЗЗ,
  • Ситуация,
  • Остановка,
  • Экспорт,
  • Россия,
  • Иордания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: