Один из лидеров белорусской оппозиции выпущен из изолятора КГБ

Больше 600 человек были приговорены к арестам на сроки до 15 суток, около 40 человек, включая шестерых экс-кандидатов в президенты, арестованы по обвинению в организации или подготовке массовых беспорядков.

Анатолий Лебедько, лидер Объединенной гражданской партии, который провел в тюрьме более трех месяцев, вышел на свободу вечером в среду под подписку о невыезде. Сегодня он принимает участие в заседании Национального комитета партии.

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько отпущен сегодня из следственного изолятора КГБ в Минске под подписку о невыезде. Лебедько и еще около 30 человек обвиняются по уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря после выборов президента Белоруссии.

Лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда в Москву
Нескольких лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда из Минска в Москву, передает в ночь на среду белорусское интернет-издание charter97.org. Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько намеревались добраться до российской столицы, дать несколько интервью, а затем вылететь в Брюссель на консультации в Еврокомиссии.

МИД Литвы утверждает, что его глава Аудронюс Ажубалис «не устал от белорусской оппозиции»
Пресс-центр МИД Литвы распространил официальное заявление, в котором отмечается, что информационное агентство BNS некоторое время назад «неверно интерпретировало слова главы МИД», сказанные в адрес белорусской оппозиции, сообщает сегодня, 16 мая, корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что литовские СМИ со ссылкой на BNS опубликовали фрагменты из интервью министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса неправительственному центру Cernegie Europe.

В Венесуэле один из лидеров оппозиции убит за полторы недели до выборов
Один из региональных лидеров оппозиции был застрелен в среду в Венесуэле во время встречи с местными жителями.

В Донецке погиб один из лидеров ДНР
КИЕВ, 9 января. В Донецке погиб один из высокопоставленных лидеров самопровозглашенной ДНР, полковник Республиканской гвардии Евгений Кононов с позывным «Кот».

Премьер Литвы: REGNUM — один из самых сильных пропагандистов Кремля
В парламенте Литвы сегодня, 12 ноября, лидер оппозиции, экс-глава партии «Союз Отечества» — Христианских демократов Литвы и экс-премьер Андрюс Кубилюс задал вопрос действующему премьер-министру, лидеру социал-демократов Альгирдасу Буткявичюсу, попросив прокомментировать…


  • Лебедько,
  • Партия,
  • Человек,
  • Анатолия,
  • Подписка,
  • Невыезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: