Россия ввела запрет на поставки рыбы с 242 японских предприятий Роспотребнадзор готов запретить вылов рыбы в реках на Дальнем Востоке в случае ухудшения радиационной обстановки в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима-1», заявил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Геннадий Онищенко. Решение о запрете было принято после того, как 5 апреля ученые зафиксировали повышенный уровень радиоактивности рыбы у берегов Японии. С 15 марта индийские специалисты ведут тщательный контроль радиационного фона всех ввозимых продуктов. Введено временное ограничение на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий. Соответствующее решение приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России. РЫБА, Контроль, Продукт, Ограничение, БЕРВ, Радиоактивность

Россия ввела запрет на поставки рыбы с 242 японских предприятий

Роспотребнадзор готов запретить вылов рыбы в реках на Дальнем Востоке в случае ухудшения радиационной обстановки в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима-1», заявил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Геннадий Онищенко.

Решение о запрете было принято после того, как 5 апреля ученые зафиксировали повышенный уровень радиоактивности рыбы у берегов Японии. С 15 марта индийские специалисты ведут тщательный контроль радиационного фона всех ввозимых продуктов.

Введено временное ограничение на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий. Соответствующее решение приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Россия ввела запрет на поставки молочной продукции из Литвы
При этом главе литовской компании не сообщили о несоответствиях ГОСТам России.


  • РЫБА,
  • Контроль,
  • Продукт,
  • Ограничение,
  • БЕРВ,
  • Радиоактивность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: