РФ надеется на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке усилиями ООН

РФ надеется на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке усилиями ООНРоссия сделает все возможное для исправления ситуации на рынке зерна и в перспективе возместит Иордании поставки, которые были прерваны на время эмбарго, заявил в четверг глава российского правительства Владимир Путин.

Визит короля Иордании проходит на фоне дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, который охвачен массовыми выступлениями против многолетних режимов. Волнения спровоцировали смену власти в Тунисе и Египте, переросли в гражданскую войну с международным вмешательством в Ливии, а также вылились в столкновения в Йемене и Сирии.

Президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с королем Иораднии Абдаллой II заявил, что надеется на скорую стабилизацию ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот год начался очень трудно, драматически для целого ряда стран, но тем не менее мы надеемся, что стабилизация будет достигнута, в том числе путем посредничества и возможностей ООН и других международных институтов», — сказал Медведев.

Эксперты заявили об усилении позиций РФ на Ближнем Востоке
Россия, объявив о выводе своего основного авиационного контингента из Сирии, смогла усилить позиции на Ближнем Востоке и продемонстрировала разновекторность своей внешней политики.

Министры обороны России и США обсудили обстановку на Ближнем Востоке
Министр обороны РФ и глава Пентагона отметили, что контакты между двумя странами по линии обороны восстанавливаются, а также договорились продолжать консультации в будущем.

О перспективе втягивания России в большую войну на Ближнем Востоке
Главным фронтом разгорающейся на планете мировой войны остаётся Ближний Восток: в полосе от Северной Африки до границ Турции и Ирана.

Генпрокуратура отмечает рост преступлений террористического характера. Граждане России воюют на Ближнем Востоке и тренируются в лагерях боевиков
В Совет Федерации поступил доклад Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

МИД РФ и Египта обсудят решение кризисов на Ближнем Востоке
Министры иностранных дел России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри проведут переговоры в Москве, в ходе которых рассмотрят урегулирование кризисов на Ближнем Востоке и вопросы двусторонних отношений.


  • Четверг,
  • Медведев,
  • Иордания,
  • Ситуация,
  • Восток,
  • Ближний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: