РФ надеется на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке усилиями ООН Россия сделает все возможное для исправления ситуации на рынке зерна и в перспективе возместит Иордании поставки, которые были прерваны на время эмбарго, заявил в четверг глава российского правительства Владимир Путин. Визит короля Иордании проходит на фоне дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, который охвачен массовыми выступлениями против многолетних режимов. Волнения спровоцировали смену власти в Тунисе и Египте, переросли в гражданскую войну с международным вмешательством в Ливии, а также вылились в столкновения в Йемене и Сирии. Президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с королем Иораднии Абдаллой II заявил, что надеется на скорую стабилизацию ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот год начался очень трудно, драматически для целого ряда стран, но тем не менее мы надеемся, что стабилизация будет достигнута, в том числе путем посредничества и возможностей ООН и других международных институтов», — сказал Медведев. Четверг, Медведев, Иордания, Ситуация, Восток, Ближний

РФ надеется на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке усилиями ООН

РФ надеется на стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке усилиями ООНРоссия сделает все возможное для исправления ситуации на рынке зерна и в перспективе возместит Иордании поставки, которые были прерваны на время эмбарго, заявил в четверг глава российского правительства Владимир Путин.

Визит короля Иордании проходит на фоне дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, который охвачен массовыми выступлениями против многолетних режимов. Волнения спровоцировали смену власти в Тунисе и Египте, переросли в гражданскую войну с международным вмешательством в Ливии, а также вылились в столкновения в Йемене и Сирии.

Президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с королем Иораднии Абдаллой II заявил, что надеется на скорую стабилизацию ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот год начался очень трудно, драматически для целого ряда стран, но тем не менее мы надеемся, что стабилизация будет достигнута, в том числе путем посредничества и возможностей ООН и других международных институтов», — сказал Медведев.

Эксперты заявили об усилении позиций РФ на Ближнем Востоке
Россия, объявив о выводе своего основного авиационного контингента из Сирии, смогла усилить позиции на Ближнем Востоке и продемонстрировала разновекторность своей внешней политики.

Министры обороны России и США обсудили обстановку на Ближнем Востоке
Министр обороны РФ и глава Пентагона отметили, что контакты между двумя странами по линии обороны восстанавливаются, а также договорились продолжать консультации в будущем.


  • Четверг,
  • Медведев,
  • Иордания,
  • Ситуация,
  • Восток,
  • Ближний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: