HTC обошла Nokia по капитализации благодаря Android

HTC обошла Nokia по капитализации благодаря AndroidЕсли на экране компьютера главным действующим программным приложением становится браузер, то на экране смартфона это специализированное приложение — application, или просто App. Этот подход полностью изменил отношение к смартфонам, и в первую очередь к iPhone, который и занял на новом рынке доминирующие позиции, которые не собирается оставлять.

Сама Microsoft поставила задачу создать операционную систему с чистого листа, наделив ее новыми функциями и избежав недостатков предыдущей Windows Mobile 6.5.На сегодня компания предлагает ознакомиться лишь с англоязычной версией Windows Mobile 7, русскоязычная — в стадии подготовки.

Тайваньская компания HTC — второй в Азии производитель смартфонов — обошла по рыночной капитализации финскую Nokia благодаря высокому спросу на сравнительно дорогие устройства на ОС Android, сообщает агентство Bloomberg.

Благодаря Pokemon GO Nintendo обогнала по капитализации Sony
Благодаря популярности игры Pokemon GO рыночная стоимость японской компании Nintendo, выпустившей приложение, превысила 42 миллиарда долларов.

Apple сохранила лидерство в рейтинге крупнейших по капитализации компаний в мире
Высокотехнологичные компании в 2015 году упрочили лидерство в списке крупнейших по капитализации в США и мире.

IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по рыночной стоимости
Apple обошла Microsoft по рыночной стоимости еще в прошлом году благодаря росту продаж устройств iPhone, iPod и iPad, поддержавшему акции компании. Бумаги IBM в 2011 году подорожали на 22%, Microsoft – подешевели на 8,8%.

Формула «Роснефти»
Газета «Ведомости» назвала «Роснефть» компанией недели. Однако следует отметить, что, начиная с азиатского турне Игоря Сечина, которое состоялось в середине марта, крупнейшая российская НК постоянно возглавляет медиарейтинг.


  • Компания,
  • Экран,
  • Версия,
  • Стадия,
  • Подготовка,
  • Недостаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: