В первый реактор "Фукусимы-1" начали закачивать азот Специалисты приступили к закачке азота в первый реактор аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии для предотвращения повторных взрывов водорода. Взрывы на трех из шести атомных реакторов «Фукусимы-1» происходили из-за скопившегося после аварии водорода, передает Kyodo . Правительство Японии изучает вопрос о том, чтобы разрешить японцам вернуться на некоторое время в свои дома в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом передает местная радиотелевизионная корпорация NHK. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в порту Владивостока еще одну иномарку из Японии с превышением радиационного фона, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевого управления. Специалисты во время радиационного контроля в порту Владивостока обнаружили, что ввезенный из Японии подержанный легковой автомобиль «фонит». Специалист, Владивосток, Водород, Порту, Время, Фукусим

В первый реактор "Фукусимы-1" начали закачивать азот

Специалисты приступили к закачке азота в первый реактор аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии для предотвращения повторных взрывов водорода. Взрывы на трех из шести атомных реакторов «Фукусимы-1» происходили из-за скопившегося после аварии водорода, передает Kyodo .

Правительство Японии изучает вопрос о том, чтобы разрешить японцам вернуться на некоторое время в свои дома в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом передает местная радиотелевизионная корпорация NHK.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в порту Владивостока еще одну иномарку из Японии с превышением радиационного фона, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевого управления. Специалисты во время радиационного контроля в порту Владивостока обнаружили, что ввезенный из Японии подержанный легковой автомобиль «фонит».

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • Специалист,
  • Владивосток,
  • Водород,
  • Порту,
  • Время,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: