ГосДума ужесточила правила проведения акций протеста на дорогах Москвы

В центре Москвы задержаны три человека, пытавшиеся провести несанкционированную акцию в помещении ГУМа, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах. «В помещении ГУМа сотрудники милиции задержали троих граждан, которые с уровня третьего этажа свесили три баннера размером 8х2 метра и пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование», — сказал собеседник агентства.

Описанная ИА REGNUM накануне общественная реакция, вызванная демонстративной роскошью церемонии вручения всеармянской национальной премии «Ташир-2011», вылилась в конкретную акцию в социальной сети Facebook.

Законопроект, внесенный в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, подразумевает введение правил проведения акций протеста с участием автомобилей. Сейчас таких правил не существует, необходимость их принятия доходчиво объяснила глава комитета Мосгордумы по безопасности Инна Святенко: «Если группа любителей выхухолей выступает и перекрывает дорогу, то мы должны быть на стороне большинства».

Партия коммунистов Молдовы начинает еженедельные акции протеста / В Кишиневе…
Кишинев, Январь 30 (Новый Регион, Елена Фурцева) — С 4 февраля 2012 года Партия коммунистов Республики Молдова займет центральную площадь Кишинева для проведения массовых акций протеста, сообщил агентству «Омега» депутат парламента от ПКРМ, юрист Сергей Сырбу.

Информационные табло на дорогах Москвы пока работают в тестовом режиме
Первые шесть электронных табло, установленные на дорогах столицы для информирования автомобилистов о пробках в городе, работают пока лишь в тестовом режиме. В рабочем режиме, когда ими смогут руководствоваться водители, табло заработают не раньше будущей недели.

Госдума приняла скандальный закон о «цене на протест»
Оппозиции не хватило 32 голосов, чтобы отклонить законопроект, обсуждение которого длилось 11 часов.

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.


  • Акция,
  • Помние,
  • ГУМ,
  • Москва,
  • Проведение,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: