Известного художника в КНР задержали за "экономические преступления"

Известный китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй, задержанный в аэропорту Пекина, находится под следствием по делу об экономических преступлениях, передает ВВС. Государственная газета КНР The Global Times накануне назвала Ай Вэйвэя «бездомным бродягой», занимавшимся сомнительной с точки зрения закона деятельностью.

Многие западные политики и правозащитники уверены, что его преследуют за открытую критику китайских властей. Информация о судьбе художника появилась впервые с момента его задержания.

Китайский художник Ай Вэйвэй, заваливший лондонскую галерею Тейт фарфоровыми семечками подсолнуха, действительно удерживается полицией. В отношении него ведется расследование, он подозревается в совершении экономических преступлений.

Глава района в Астрахани задержана за взятку
Глава администрации Ленинского района Астрахани Наталья Якушева задержана за взятку 400 тысяч рублей, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере», сообщил в пятницу ТАСС…

В Кабмине обсудят экономические преступления
Правительство РФ на заседании в четверг обсудит законопроект об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности за экономические преступления, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Рада смягчила наказание за экономические преступления
Пакет гуманизирующих законодательство поправок был представлен парламенту президентом, поправку к нему о декриминализации ст. 365 подал депутат Блока Юлии Тимошенко ( БЮТ ) Виктор Швец. Но вчера принятие поправки не поддержала президентская Партия регионов: «за» проголосовали только 147 депутатов ( БЮТ и НУНС ) при необходимых 226.

Уэйн Руни вновь отказался от продолжения карьеры в КНР
Руководство китайского футбольного клуба «Бэйцзин Гоань» сообщило об отказе нападающего сборной Англии Уэйна Руни продолжить карьеру в КНР.

Индекс PMI в КНР впервые за 8 месяцев превысил отметку в 50 пунктов
Согласно последний данным, опубликованным Национальным статистическим бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) впервые за последние 8 месяцев превысил отметку в 50 пунктов.


  • Художник,
  • Судьба,
  • Момент,
  • Задержание,
  • Власть,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: