Известного художника в КНР задержали за "экономические преступления" Известный китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй, задержанный в аэропорту Пекина, находится под следствием по делу об экономических преступлениях, передает ВВС. Государственная газета КНР The Global Times накануне назвала Ай Вэйвэя «бездомным бродягой», занимавшимся сомнительной с точки зрения закона деятельностью. Многие западные политики и правозащитники уверены, что его преследуют за открытую критику китайских властей. Информация о судьбе художника появилась впервые с момента его задержания. Китайский художник Ай Вэйвэй, заваливший лондонскую галерею Тейт фарфоровыми семечками подсолнуха, действительно удерживается полицией. В отношении него ведется расследование, он подозревается в совершении экономических преступлений. Художник, Судьба, Момент, Задержание, Власть, Правозащитник

Известного художника в КНР задержали за "экономические преступления"

Известный китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй, задержанный в аэропорту Пекина, находится под следствием по делу об экономических преступлениях, передает ВВС. Государственная газета КНР The Global Times накануне назвала Ай Вэйвэя «бездомным бродягой», занимавшимся сомнительной с точки зрения закона деятельностью.

Многие западные политики и правозащитники уверены, что его преследуют за открытую критику китайских властей. Информация о судьбе художника появилась впервые с момента его задержания.

Китайский художник Ай Вэйвэй, заваливший лондонскую галерею Тейт фарфоровыми семечками подсолнуха, действительно удерживается полицией. В отношении него ведется расследование, он подозревается в совершении экономических преступлений.

Lexus отзывает 15 тыс. автомобилей в КНР из-за дефекта подушек безопасности
Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантина опубликовало на своем сайте заявление, согласно которому более 15 тыс. автомобилей Lexus будут отозваны из-за обнаруженного конструктивного дефекта.

Полиция КНР задержала 14 подозреваемых в мошенничестве на сумму 1 млн юаней
Правоохранительные органы провинции Гуандун провели серию задержаний граждан КНР, подозреваемых в мошенничестве.


  • Художник,
  • Судьба,
  • Момент,
  • Задержание,
  • Власть,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.