Португалия запросила у ЕС экстренную финансовую помощь По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, просьба о предоставлении кредита будет рассмотрена в максимально короткие сроки. Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен назвал действия португальских властей ответственным шагом, предпринятым во имя стабильности в стране и в Европе. В официальном заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что эта просьба будет рассмотрена с максимальной быстротой. «РИА Новости» напоминает, что в середине марта, после того как португальский парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством, в стране разразился политический кризис. Португалия в среду стала третьей страной зоны евро, запросившей экстренную помощь со стороны ЕС для предотвращения кризиса ее национальной бюджетной и финансовой систем. Ранее с подобной просьбой к ЕС обращались Греция и Ирландия. Просьба, Барроз, Страна, Мануэл, Еврокомиссия, Глава

Португалия запросила у ЕС экстренную финансовую помощь

Португалия запросила у ЕС экстренную финансовую помощьПо словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, просьба о предоставлении кредита будет рассмотрена в максимально короткие сроки. Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен назвал действия португальских властей ответственным шагом, предпринятым во имя стабильности в стране и в Европе.

В официальном заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что эта просьба будет рассмотрена с максимальной быстротой. «РИА Новости» напоминает, что в середине марта, после того как португальский парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством, в стране разразился политический кризис.

Португалия в среду стала третьей страной зоны евро, запросившей экстренную помощь со стороны ЕС для предотвращения кризиса ее национальной бюджетной и финансовой систем. Ранее с подобной просьбой к ЕС обращались Греция и Ирландия.

Канарские острова запросили финансовую помощь
Канарские острова стали пятым испанским регионом, запросившим у центрального правительства финансовую помощь. Об этом сообщил 8 марта министр экономики и финансов автономной области Хавьер Гонсалес Ортис.


  • Просьба,
  • Барроз,
  • Страна,
  • Мануэл,
  • Еврокомиссия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.