Британские ВВС разбомбили крупнейшее в Ливии месторождение нефти Британская военная авиация в среду нанесла ракетно-бомбовый удар по крупнейшему в стране месторождению Сарир, которое находится под контролем режима Муаммара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно повстанцы вынуждены были прекратить добычу нефти на востоке страны в связи с постоянными атаками в этом районе армии Каддафи. Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом. Как сообщил один из представителей оппозиции, войска Каддафи в течение трех дней наносили удары по районам, которые контролируют повстанцы, и в итоге вынудили их прекратить добычу. Так что теперь оппозиции придется довольствоваться лишь деньгами, вырученными от продажи тех 150 тысяч тонн ливийского сырья, которые уже плывут в Катар. Сарир, Повстанец, Страна, Оппозиция, Добыча, Нефтепровод

Британские ВВС разбомбили крупнейшее в Ливии месторождение нефти

Британская военная авиация в среду нанесла ракетно-бомбовый удар по крупнейшему в стране месторождению Сарир, которое находится под контролем режима Муаммара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно повстанцы вынуждены были прекратить добычу нефти на востоке страны в связи с постоянными атаками в этом районе армии Каддафи.

Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

Как сообщил один из представителей оппозиции, войска Каддафи в течение трех дней наносили удары по районам, которые контролируют повстанцы, и в итоге вынудили их прекратить добычу. Так что теперь оппозиции придется довольствоваться лишь деньгами, вырученными от продажи тех 150 тысяч тонн ливийского сырья, которые уже плывут в Катар.

В Ливии возобновилась добыча нефти (ВИДЕО)
Джибриль отметил, что добыча, остановленная во время полугодовой гражданской войны, вскоре возобновится на западе страны. Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти и до войны добывала 1,6 миллиона баррелей в сутки, продавая 85 процентов нефти в Европу.


  • Сарир,
  • Повстанец,
  • Страна,
  • Оппозиция,
  • Добыча,
  • Нефтепровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.