Президентом Косово может стать женщина-полицейский

Новым президентом Косова может стать женщина-полицейский Атифете Яхьяга, чью кандидатуру выдвинули правящая коалиция и главная оппозиционная партия, заявил премьер-министр страны Хашима Тачи. Яхьяга будет занимать пост главы Косово до 2012 года, после чего планируется, что парламент, внесет изменения в конституцию для проведения прямых выборов президента, передает AFP .

Политический кризис в Косово обострился после того, как Конституционный суд 28 марта признал избрание Паколли президентом на заседании парламента 22 февраля незаконным. КС установил, рассмотрев жалобу основных оппозиционных партий, что процедура голосования прошла с нарушением закона.

Прежний президент Беджет Паколли ушел в отставку через несколько недель после своего избрания парламентом, поскольку Конституционный суд Косова постановил, что выборы в феврале прошли с нарушениями. В случае избрания Атифете Яхъяга будет исполнять обязанности главы государства лишь несколько месяцев — до внесения изменений в Конституцию, предполагающих прямые выборы президента народом.

Духовный лидер буддистов: Далай-ламой в будущем может стать женщина
РИГА, 11 окт — РИА Новости, Ольга Липич. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества, и не исключил…

Президентом Латвии может стать ярый противник двуязычия
  Кандидатом на пост следующего президента Латвии может стать автор нового проекта преамбулы Конституции и председатель Комиссии по конституционному праву Эгилс Левитс.

Сборную России может возглавить женщина
После неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу во Франции в Минспорта определяются с назначением нового главного тренера для команды. Сообщается, что тренером сборной России может стать женщина.

Литовский политик: размещение НАТО у границ с Россией нужно для «спокойствия»
России не нужно беспокоиться по поводу размещения войск НАТО, считает Бенедиктас Юодка, председатель комитета по иностранным делам. Это нужно не для нападения, а защиты, для спокойствия Литвы.

Новым министром обороны Грузии впервые может стать женщина
Известно, что экс-руководитель оборонного ведомства, скорее всего, займёт пост госсекретаря совета безопасности страны. Кроме этого назначены новые министры спорта и окружающей среды — Тариэл Хичикашвили и Гигла Агулашвили.


  • Избрание,
  • Глава,
  • Президент,
  • Паколли,
  • СУД,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: