Мэр Москвы подарил Валенсии двух слонов В Москве слоны находились в неприспособленном помещении, где их выгул был ограничен, поэтому в 2006 году они были переданы на временное содержание в зоопарк Валенсии. На данный момент возвращение слонов в московский зоопарк вряд ли возможно, так как строительство нового слоновника в московском зоопарке пришлось отложить на неопределенное время из-за нехватки средств. В московском зоопарке зоологи начали проводить ежедневный тренинг с двумя слонихами и слоненком, сообщается на сайте столичного зоосада. Мэр Москвы подписал распоряжение правительства столицы о передаче зоопарку Валенсии (Испания) двух самок африканского слона, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в четверг. Согласно документу, слоних, являющихся собственностью Москвы, передадут «на праве пожертвования» испанскому зоопарку «в целях укрепления партнерских отношений между городами Москвой и Валенсией, расширения культурных и научных связей между Московским зоопарком и зоопарком города Валенсия». Зоопарк, Валенсия, Москва, Источник, Интерфакс, Горадминистрация

Мэр Москвы подарил Валенсии двух слонов

В Москве слоны находились в неприспособленном помещении, где их выгул был ограничен, поэтому в 2006 году они были переданы на временное содержание в зоопарк Валенсии. На данный момент возвращение слонов в московский зоопарк вряд ли возможно, так как строительство нового слоновника в московском зоопарке пришлось отложить на неопределенное время из-за нехватки средств.

В московском зоопарке зоологи начали проводить ежедневный тренинг с двумя слонихами и слоненком, сообщается на сайте столичного зоосада.

Мэр Москвы подписал распоряжение правительства столицы о передаче зоопарку Валенсии (Испания) двух самок африканского слона, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в четверг. Согласно документу, слоних, являющихся собственностью Москвы, передадут «на праве пожертвования» испанскому зоопарку «в целях укрепления партнерских отношений между городами Москвой и Валенсией, расширения культурных и научных связей между Московским зоопарком и зоопарком города Валенсия».

Патриарх Кирилл и мэр Москвы подарят детям книги
Дети из Москвы и других городов из ближайших областей страны 11 февраля в честь Дня православной книги встретятся с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Москва подарила Иркутску на юбилей города 10 трамваев
Мэрия Москвы подарила Иркутску в честь 355-летия города 10 трамваев, пять из которых уже прибыли в город, а оставшиеся поступят до конца года, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


  • Зоопарк,
  • Валенсия,
  • Москва,
  • Источник,
  • Интерфакс,
  • Горадминистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.