Ливийские повстанцы остановили добычу нефти из-за атак войск Каддафи

Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.

На нефтяных месторождениях на востоке Ливии прекращена добыча. Как сообщили представители оппозиции, работы нефтяников были приостановлены в связи с ударами сил лидера страны Муаммара Каддафи, передает Associated Press.

Накануне стало известно, что из-за атак со стороны войск Муаммара Каддафи производсто нефти на полях Сарир и Мисла прекратилось. По информации катарского телеканала «Аль-Джазира», в среду из порта Тобрук вышел танкер с первой партией нефти, которую отправляют на экспорт ливийские повстанцы.

Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО)
Создание полноценных органов власти станет возможным после окончательного освобождения Ливии, заявил лидер ливийских повстанцев Махмуд Джибриль, передает РБК. Пока войска, верные Муамару Каддафи, заняли три крупных населенных пункта: частично Бани-Валид, Сабху и Сирт — родной город полковника.

На Урале остановили движения поездов из-за жуткой аварии
В Свердловской области грузовой автомобиль «Ивеко» упал с моста на железную дорогу. Инцидент произошел на автодороге «Екатеринбург-Реж», сообщает ТАСС.

Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20
Глава инвестбанка считает, что это может произойти, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20
Глава инвестбанка считает, что это может произойти, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Индия готовится остановить поставки нефти из Ирана
Причиной возможного шага Дели может стать отсутствие страхового покрытия при переработке сырья в связи с экономическими санкциями со стороны стран Запада.


  • Сарир,
  • Муаммар,
  • Нефть,
  • Ливия,
  • ИЗЗ,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: