Чехия может закрыть полигон, где намеревались разместить радар ПРО США

Чехия может закрыть полигон, где намеревались разместить радар ПРО СШАГлава ведомства Александр Вондра напомнил, что Чехия лидирует в Европе по площади военных полигонов в пересчете на одного солдата.

Министерство обороны Чехии рассматривает возможность закрытия военного полигона в Брды, где ранее планировалось разместить радар американской системы противоракетной обороны (ПРО), заявил в интервью Чешскому телевидению министр обороны Чехии Александр Вондра.

Говоря о закрытии полигона в Брды, глава Минобороны Чехии пояснил: «Просто там не будет радара (ПРО США)».

Премьер-министра Южной Кореи забросали яйцами и бутылками в Сонджу
Премьер-министра Южной Кореи Хвана Гёана забросали 15 июля яйцами и бутылками с водой в ходе его визита в уезд Сонджу, где планируется разместить систему ПРО США, сообщает Associated Press. В…

Россия может принять меры в ответ на развертывание ПРО США
МИД России не исключает принятия мер военно-технического характера в ответ на развертывание американской противоракетной обороны в Европе, сказала в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

СМИ узнали о намерении России разместить радар ПРО в Приднестровье
Россия намерена разместить надгоризонтную радиолокационную станцию типа «Воронеж», пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник в околопрезидентских кругах страны. Новая станция, задействованная в системе предупреждения о ракетном нападении, может быть построена в Тирасполе; это будет один из ответов России на формирование ЕвроПРО и создание военных баз НАТО в Румынии. Как ожидается, 18 апреля 2012 года в Вене состоится очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию.

«Для США Афганистан – полигон, где все живое либо не имеет значения, либо мешает»
Отношения между Вашингтоном и Кабулом переживают самый глубокий кризис с момента начала операции в Афганистане.

Россия может расширить географию размещения «Искандеров»
Россия раньше не раз предупреждала, что может дислоцировать ракеты «Искандер» в Калининградской области в ответ на присутствие военных сил НАТО в Восточной Европе. В частности, в мае 2010 г. подобный вариант озвучивался как возможный ответ на дислокацию на польской территории зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот».


  • Оборона,
  • Чехия,
  • БРД,
  • Вондр,
  • Александр,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: