«Живой журнал» вновь атакован хакерами

Сайт Livejournal.com находится в глубоком нокауте: из-за возобновившейся DDoS-атаки 6-го апреля он вновь практически недоступен. По оценке специалистов, стоимость оборудования, которое нужно закупить для предотвращения таких сбоев в будущем, доходит до нескольких сотен тысяч долларов, а сама атака, считают они, не обошлась без участия инсайдера.

По данным эксперта крупнейшей российского производителя антивирусного софта Марии Гарнаевой, кибератака началась еще 24 марта, ее основной целью был блог Алексея Навального, а также сайт «Роспил».

Сервис «Живой журнал», атакуемый неизвестными в течение нескольких последних дней, после вчерашней реабилитации сегодня вновь пал от ударов киберпреступников. В этот раз хакеры не постеснялись и атаковали одну из самых популярных в Сети страниц — блог Дмитрия Медведева.

Живой Журнал перезапустил мобильное приложение для iPhone
Разработчики блогоплатформы LiveJournal (Живой Журнал) объявили о перезапуске мобильного приложения для устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. По словам разработчиков, приложение было полностью переработано с нуля.

Днём 1 августа "упал" "Живой журнал"
На данный момент сервис возобновил свою работу.

«Живой журнал» изменил дизайн и открыл кириллический медиа-ресурс
Блог-сервис LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) изменил дизайн и открыл собственный медиа-ресурс в кириллическом сегменте. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Rambler&Co (развивает кириллический сегмент ресурса).

"Живой Журнал" и "Вконтакте" "тормозят" в день выборов
Пользователи жалуются на проблемы при загрузке популярных социальных сетей.

Ярославский провайдер вернул абонентам «Живой Журнал»
Ярославский интернет-провайдер восстановил доступ к блогохостингу LiveJournal для своих абонентов. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя провайдера Сергея Косенкова. «Живой Журнал» был заблокирован для примерно шести тысяч человек по решению суда после того, как прокуратура обнаружила на ресурсе экстремистский блог. При этом в прокуратуре пояснили, что инициатива закрыть ресурс целиком исходила от провайдера, поскольку суд требовал закрыть только одну страницу.


  • БЛОГ,
  • «живой,
  • Сервис,
  • Гарнаев,
  • САЙТ,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: