"Лаборатория Касперского" назвала имена атакованных ЖЖ-блогов

Сайт Livejournal.com находится в глубоком нокауте: из-за возобновившейся DDoS-атаки 6-го апреля он вновь практически недоступен. По оценке специалистов, стоимость оборудования, которое нужно закупить для предотвращения таких сбоев в будущем, доходит до нескольких сотен тысяч долларов, а сама атака, считают они, не обошлась без участия инсайдера.

Представители LiveJournal во вторник заявили, что им удалось справиться с DDoS-атакой на сервис, и его работа полностью восстановлена. Однако в ночь на среду часть пользователей опять не могла получить доступ к блогхостингу.

Сервис «Живой журнал», атакуемый неизвестными в течение нескольких последних дней, после вчерашней реабилитации сегодня вновь пал от ударов киберпреступников. В этот раз хакеры не постеснялись и атаковали одну из самых популярных в Сети страниц — блог Дмитрия Медведева.

«Лаборатория Касперского» открыла сайт для борьбы с опасным ПО
«Лаборатория Касперского», Европол, полиция Нидерландов и Intel Security инициировали совместный проект для борьбы с программами-шифровальщиками и вымогателями под названием No More Ransom.

Касперский назвал программистов и хакеров РФ лучшими в мире
Российские создатели программного обеспечения, а также кибермошенники из РФ являются наиболее умелыми в мире.

Названо имя человека, спровоцировавшего кризис 2008 года
Американская газета The Wall Street Journal назвала имя финансиста, который фактически спровоцировал в 2008 году крах инвестиционного банка Bear Stearns, считающийся началом мирового финансового кризиса.

«Лаборатория Касперского» опровергла причастность ко взломам российских хакеров
«Лаборатория Касперского» опровергла информацию о том, что российские хакеры используют программное обеспечение компании для взлома компьютерных сетей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя пресс-службы компании.


  • Сервис,
  • Блогхостинг,
  • Доступ,
  • «живой,
  • Течение,
  • НОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: