Президент РФ поддержал запланированные президентом Сирии реформы Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом поддержал запланированные сирийскими властями реформы для урегулирования внутриполитической ситуации и призвал обеспечить безопасность россиян. Президент Сирии Башар Асад встретился во вторник с вождями курдов из северо-восточной провинции Эль-Хасика, которые передали ему свои требования. Глава республики пообещал урегулировать в ближайшее время проблему предоставления гражданства сотням тысяч курдов, которые по переписи 1962 года оказались лицами без гражданских прав. Широкая программа политических и экономических реформ была объявлена в Сирии после того, как три недели назад начались волнения в городе Дераа на границе с Иорданией, а затем и в Латакии — крупнейшем сирийском городе на средиземноморском побережье. Сирия, КУРД, Президент, Город, Право, Программа

Президент РФ поддержал запланированные президентом Сирии реформы

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом поддержал запланированные сирийскими властями реформы для урегулирования внутриполитической ситуации и призвал обеспечить безопасность россиян.

Президент Сирии Башар Асад встретился во вторник с вождями курдов из северо-восточной провинции Эль-Хасика, которые передали ему свои требования. Глава республики пообещал урегулировать в ближайшее время проблему предоставления гражданства сотням тысяч курдов, которые по переписи 1962 года оказались лицами без гражданских прав.

Широкая программа политических и экономических реформ была объявлена в Сирии после того, как три недели назад начались волнения в городе Дераа на границе с Иорданией, а затем и в Латакии — крупнейшем сирийском городе на средиземноморском побережье.

Американский генерал: Вашингтон опасается, что РФ поддержит режим сирийского президента Башара Асада в «его ужасных действиях»
Командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал армии США Филип Бридлав заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров глав штабов членов-альянса в Стамбуле, что у Вашингтона нет данных о намерениях Москвы в Сирии, однако они в любом случае вызывают опасения.

Генсек ЛАГ и президент Сирии согласовали пакет демократических реформ (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе высказался против позиции, которую Россия заняла в отношении событий в Сирии. «Я полагаю, что отсутствие четкой позиции Совета Безопасности ООН в отношении такого ужасного кризис – это скандал», — заявил Жюппе, в ответ на вопрос журналиста о том, как он оценивает нежелание Москвы принимать санкции ООН против Дамаска.


  • Сирия,
  • КУРД,
  • Президент,
  • Город,
  • Право,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: