Японцы начали закачивать азот в реактор аварийной АЭС По словам представителей компании-оператора аварийной АЭС «Токио электрик пауэр», закачка газа началась около 17:30 мск. Там пояснили, что азот используется для вытеснения скопившегося в емкостях реактора водорода. Позднее радиоактивные элементы стали находить в морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. Участники работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» начали закачивать газообразный азот в 1-й реактор станции, накопление водорода в котором угрожало новым взрывом. Представители компании-оператора «Токио электрик пауэр» заявили, что при начале операции не исключен выброс радиации в атмосферу, но он будет незначительным и не вызовет сколько-нибудь заметного повышения уровня радиоактивности в районе станции. АЗОТ, Станция, Электрик, АЭС, Водород, Компанииоператор

Японцы начали закачивать азот в реактор аварийной АЭС

По словам представителей компании-оператора аварийной АЭС «Токио электрик пауэр», закачка газа началась около 17:30 мск. Там пояснили, что азот используется для вытеснения скопившегося в емкостях реактора водорода.

Позднее радиоактивные элементы стали находить в морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Участники работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» начали закачивать газообразный азот в 1-й реактор станции, накопление водорода в котором угрожало новым взрывом. Представители компании-оператора «Токио электрик пауэр» заявили, что при начале операции не исключен выброс радиации в атмосферу, но он будет незначительным и не вызовет сколько-нибудь заметного повышения уровня радиоактивности в районе станции.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).


  • АЗОТ,
  • Станция,
  • Электрик,
  • АЭС,
  • Водород,
  • Компанииоператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: