«Справедливая Россия» выступила против новых правил регистрации

Переполох возник благодаря вступившему в силу 1 января 2011 года постановлению Правительства РФ № 885, которое упрощает процедуру получения регистрации граждан по месту временного пребывания. Напомним, по закону, россияне, приехавшие в другой город на срок свыше 90 суток, обязаны получить временную прописку.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксана Дмитриева призвала правительство РФ отменить постановление, которым вводится упрощенная процедура регистрации граждан по месту их пребывания.

Во вторник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области еще раз разъяснило правила временной регистрации российских граждан через интернет. Как заявила глава управления Елена Дунаева, с 1 апреля жилищные или миграционные службы не выдают заявителям справки о регистрации без личного присутствия владельца квартиры или без его письменного согласия, заверенного нотариусом.

Белый дом выступает против нового законопроекта о санкциях против России
Белый дом США недоволен попыткой законодательно закрепить санкционный режим против России, так как от этого может пострадать координация санкционной политики Штатов с другими союзниками.

Новые правила регистрации авто в России вступили в силу
С 15 октября регистрационные подразделения ГИБДД начали работать по новым правилам.

Россия выступила против создания отдельных прав для гомосексуалистов
Россия выступила против попыток вычленения гомосексуалистов в отдельную группу, претендующую на защиту своих прав, и «дисассоциировалась» от соответствующей формулировки в итоговом заявлении председательства G8, заявил российский политдиректор в «группе восьми» — заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Мы неоднократно заявляли о том, что Российская Федерация осуждает любые формы и проявления дискриминации по каким бы то ни было основаниям.

Россия выступила против уничтожения судов с мигрантами
Постпред РФ в Евросоюзе Владимир Чижов заявил «Интерфаксу», что Россия выступает против уничтожения судов с мигрантами в международных водах Средиземного моря.

Китай и РФ выступили против обсуждения прав человека в КНДР в СБ ООН
Китай и Россия выступили против того, чтобы вопрос о правах человека стал предметом обсуждения на площадке СБ ООН.


  • Регистрация,
  • Гражданин,
  • Место,
  • Пребывание,
  • Интер,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: