Первые лесные пожары потушены в Забайкалье С 5 апреля в Приморском крае введен особый противопожарный режим для предотвращения увеличения количества природных пожаров в лесных массивах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, резкое увеличение температур привели к тому, что в Приморском крае пожароопасный период 2011 года начался раньше среднемноголетних показателей. В настоящее время МЧС России ведет полномасштабную работу по контролю за подготовкой к пожароопасному периоду, чтобы не допустить повторения ситуации с лесными и торфяными пожарами 2010 года. Выводы и уроки борьбы с природными пожарами учтены при подготовке к пожароопасному периоду 2011 года, уточняет МЧС РФ. Губернатор края Сергей Дарькин принял участие в видеоконференции, которую проводил председатель правительства России Владимир Путин. Во время видеоконференции глава правительства обсудил с первыми лицами регионов комплекс проблем, связанных с прогнозированием стихийных бедствий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. МЧС, Россия, Время, Период, Прессслужба, Пожар

Первые лесные пожары потушены в Забайкалье

С 5 апреля в Приморском крае введен особый противопожарный режим для предотвращения увеличения количества природных пожаров в лесных массивах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, резкое увеличение температур привели к тому, что в Приморском крае пожароопасный период 2011 года начался раньше среднемноголетних показателей.

В настоящее время МЧС России ведет полномасштабную работу по контролю за подготовкой к пожароопасному периоду, чтобы не допустить повторения ситуации с лесными и торфяными пожарами 2010 года. Выводы и уроки борьбы с природными пожарами учтены при подготовке к пожароопасному периоду 2011 года, уточняет МЧС РФ.

Губернатор края Сергей Дарькин принял участие в видеоконференции, которую проводил председатель правительства России Владимир Путин. Во время видеоконференции глава правительства обсудил с первыми лицами регионов комплекс проблем, связанных с прогнозированием стихийных бедствий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Лесной пожар потушили в пригороде Читы
Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась с 5,1 до 4,2 тысячи гектаров.

Более 30 лесных пожаров бушуют в Забайкалье
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась до 22,4 тысяч га, сообщила во вторник Гослесслужба региона.


  • МЧС,
  • Россия,
  • Время,
  • Период,
  • Прессслужба,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.