Первые лесные пожары потушены в Забайкалье

С 5 апреля в Приморском крае введен особый противопожарный режим для предотвращения увеличения количества природных пожаров в лесных массивах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, резкое увеличение температур привели к тому, что в Приморском крае пожароопасный период 2011 года начался раньше среднемноголетних показателей.

В настоящее время МЧС России ведет полномасштабную работу по контролю за подготовкой к пожароопасному периоду, чтобы не допустить повторения ситуации с лесными и торфяными пожарами 2010 года. Выводы и уроки борьбы с природными пожарами учтены при подготовке к пожароопасному периоду 2011 года, уточняет МЧС РФ.

Губернатор края Сергей Дарькин принял участие в видеоконференции, которую проводил председатель правительства России Владимир Путин. Во время видеоконференции глава правительства обсудил с первыми лицами регионов комплекс проблем, связанных с прогнозированием стихийных бедствий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Лесной пожар потушили в пригороде Читы
Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась с 5,1 до 4,2 тысячи гектаров.

Более 30 лесных пожаров бушуют в Забайкалье
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась до 22,4 тысяч га, сообщила во вторник Гослесслужба региона.

Почти все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Лесные службы Дальнего Востока за сутки потушили два из трех лесных пожаров, бушевавших в лесах региона, к утру четверга продолжается тушение одного очага в Якутии, сообщает департамент лесного хозяйства по…

Масштабный лесной пожар потушен в Эстонии
ТАЛЛИН, 29 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Масштабный лесной пожар, начавшийся в среду в южной части Эстонии у границы с Латвией, окончательно потушен в воскресенье, сообщил Спасательный департамент страны.

Все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Последний лесной пожар, действовавший в Приморье, ликвидирован, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. Накануне в Приморье возникли два пожара, огнем пройдено 26 гектаров.


  • МЧС,
  • Россия,
  • Время,
  • Период,
  • Прессслужба,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: