На «пленках Мельниченко» расслышали голоса Литвина и Деркача

Первый заместитель украинского генпрокурора подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача — именно в контексте обсуждения Георгия Гонгадзе.

После фоноскопической экспертизы записей Мельниченко установлены голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом в интервью Фокусу заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Пленки Мельниченко имели громадный резонанс в Украине в 2000–2001 годах, когда были обнародованы. На них голоса ведущих украинских политиков обсуждают вопрос устранения оппозиционного журналиста, основателя интернет-портала «Украинская правда» Георгия Гонгадзе.

Андрей Ковалев: Шансы на плей-офф у команд, пускай и маленькие, но еще есть
Главный тренер ХК «Динамо-Минск» Андрей Ковалев рад победе над рижскими одноклубниками (3:0). «У нас с Ригой всегда особенные матчи.

Объявленный в розыск Мельниченко находится в США
Объявленный на Украине в международный розыск экс-майор управления украинской государственной охраны Николай Мельниченко, который обвинял экс-президента Кучму и действующего спикера парламента Владимира Литвина в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что находится в США и готов дать показания следствию. В 2001-2004 годах в отношении Мельниченко возбуждались уголовные дела по подозрению в превышении полномочий, разглашении государственной тайны, а также создании искусственных доказательств обвинения.

Опальный майор Мельниченко был задержан в аэропорту Борисполя
Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан 24 октября в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба СБУ. Задержание произошло на основании постановления Шевченковского райсуда Киева. Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам разглашения государственной тайны, подделки документов и превышения служебных полномочий.

Суд в Киеве рассмотрит в среду законность снятия обвинений с…
Апелляционный суд Киева в ближайшую среду рассмотрит жалобу Генпрокуратуры на решение Печерского суда, который в декабре 2011 года снял с экс-президента Украины Леонида Кучмы обвинение в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила РИА Новости во вторник адвокат вдовы Гонгадзе…

КСУ признал пленки Мельниченко незаконными
Конституционный суд Украины в пятницу заявил о невозможности основывать обвинения на доказательствах, полученных незаконным путем. Такое решение может развалить дело против экс-президента Леонида Кучмы, доказательная база которого основывается на записях, якобы сделанных экс-майором госохраны Николаем Мельниченко.


  • Голос,
  • Литвин,
  • Кучма,
  • Мельниченко,
  • Деркач,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: