Мосгордума ужесточила правила проведения массовых акций автомобилистов

Мосгордума ужесточила правила проведения массовых акций автомобилистовМосгордума приняла в среду поправки к закону о проведении публичных мероприятий, регламентирующие использование в них транспортных средств. Теперь для проведения автопробега необходимо подать заявку, в которой будет точно указано количество и категория транспортных средств, маршрут их движения и средняя скорость, передает «Прайм-ТАСС».

Мосгордума на заседании в среду приняла закон об изменении положения о проведении в столице митингов, однако исключила из него ряд предлагаемых ранее пунктов, касающихся проведения акций протеста на дорогах Москвы с использованием транспорта.

Законопроект был принят в несколько смягченной версии, относительно той, что депутаты одобрили в первом чтении в середине марта. Так, из документа была исключена поправка, согласно которой запрещалось проведение акций на автомобилях цитата «на дорогах с одной проезжей частью в одну сторону».

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях
Глаз заявил, что флэш-мобы приравниваются к массовым мероприятиям, поскольку место и время его проведения оговаривается заранее. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов могут быть одеты в штатское, но при задержании должны представиться, сообщить о незаконности участия в несанкционированном мероприятии и попросить покинуть его.

Парламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акциях
Поправки в закон Белоруссии «О массовых мероприятиях» приравнивают «молчание и стояние» к акции протеста. Палата представителей Национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях».

А.Попов выступает против ограничения массовых акций в Киеве
Ранее сообщалось, что Киевсовет намерен запретить проведение массовых акций на расстоянии менее 100 метров от госучреждений. Соответствующий проект решения вынесен на сессию Киевсовета, которая состоится 22 сентября.

Киевская власть обещает не запрещать массовые акции в столице
Напомним, согласно проекту решения, разработчиком которого является Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью, предлагается запретить проведение массовых мероприятий ближе 100 м от зданий государственных органов власти и местного самоуправления.


  • Проведение,
  • Акция,
  • Мосгордума,
  • Средство,
  • Среда,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: