Мосгордума ужесточила правила проведения массовых акций автомобилистов Мосгордума приняла в среду поправки к закону о проведении публичных мероприятий, регламентирующие использование в них транспортных средств. Теперь для проведения автопробега необходимо подать заявку, в которой будет точно указано количество и категория транспортных средств, маршрут их движения и средняя скорость, передает «Прайм-ТАСС». Мосгордума на заседании в среду приняла закон об изменении положения о проведении в столице митингов, однако исключила из него ряд предлагаемых ранее пунктов, касающихся проведения акций протеста на дорогах Москвы с использованием транспорта. Законопроект был принят в несколько смягченной версии, относительно той, что депутаты одобрили в первом чтении в середине марта. Так, из документа была исключена поправка, согласно которой запрещалось проведение акций на автомобилях цитата «на дорогах с одной проезжей частью в одну сторону». Проведение, Акция, Мосгордума, Средство, Среда, Дорога

Мосгордума ужесточила правила проведения массовых акций автомобилистов

Мосгордума ужесточила правила проведения массовых акций автомобилистовМосгордума приняла в среду поправки к закону о проведении публичных мероприятий, регламентирующие использование в них транспортных средств. Теперь для проведения автопробега необходимо подать заявку, в которой будет точно указано количество и категория транспортных средств, маршрут их движения и средняя скорость, передает «Прайм-ТАСС».

Мосгордума на заседании в среду приняла закон об изменении положения о проведении в столице митингов, однако исключила из него ряд предлагаемых ранее пунктов, касающихся проведения акций протеста на дорогах Москвы с использованием транспорта.

Законопроект был принят в несколько смягченной версии, относительно той, что депутаты одобрили в первом чтении в середине марта. Так, из документа была исключена поправка, согласно которой запрещалось проведение акций на автомобилях цитата «на дорогах с одной проезжей частью в одну сторону».

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях
Глаз заявил, что флэш-мобы приравниваются к массовым мероприятиям, поскольку место и время его проведения оговаривается заранее. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов могут быть одеты в штатское, но при задержании должны представиться, сообщить о незаконности участия в несанкционированном мероприятии и попросить покинуть его.


  • Проведение,
  • Акция,
  • Мосгордума,
  • Средство,
  • Среда,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: