Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 242 предприятий Японии В России введены ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции из Японии, сообщает РБК. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) временно ограничила ввоз продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий. На поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию. В основном это экзотические сорта рыбы, например угри, уточняет член общественного совета Росрыболовства Тимур Митупов. Ранее сегодня министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев сообщил о намерении в течение месяца организовать экспедицию на Дальнем Востоке для изучения радиационного загрязнения флоры и фауны региона в результате аварии на «Фукусиме-1». Для этого готовится специальное научно-исследовательское судно. РЫБА, Продукция, Поставка, Намерение, Месяц, Экспедиция

Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 242 предприятий Японии

Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 242 предприятий ЯпонииВ России введены ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции из Японии, сообщает РБК. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) временно ограничила ввоз продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий.

На поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию. В основном это экзотические сорта рыбы, например угри, уточняет член общественного совета Росрыболовства Тимур Митупов.

Ранее сегодня министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев сообщил о намерении в течение месяца организовать экспедицию на Дальнем Востоке для изучения радиационного загрязнения флоры и фауны региона в результате аварии на «Фукусиме-1». Для этого готовится специальное научно-исследовательское судно.

В Японии решили запретить продажу риса из Фукусимы
Правительство Японии рассматривает возможность запрета продажи риса, выращенного в окрестностях Фукусимы, где в результате землетрясения и цунами в марте была повреждена АЭС. Об этом в четверг, 17 ноября, со ссылкой на источник в правительстве страны сообщает «Майнити Симбун».

Россельхознадзор с 1 января запрещает поставки угря с двух предприятий Китая
Москва. 1 января. INTERFAX.RU — Россельхознадзор с 1 января запрещает поставки угря с двух предприятий Китая.


  • РЫБА,
  • Продукция,
  • Поставка,
  • Намерение,
  • Месяц,
  • Экспедиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.