Шедевры Карла Фаберже покажут на выставке в Музеях Московского Кремля Создавая очередной шедевр, ювелир императорского двора Карл Фаберже до последнего хранил все в тайне, уверяя лишь: «Ваше Величество будет довольно». Наконец, некоторые секреты ювелирного искусства будут открыты. Как отметили в пресс-службе Музеев, экспонаты для выставки собирались буквально по всей России, здесь представлены работы как из хранилищ Москвы и Санкт-Петербурга, так и из собраний музеев Урала и Сибири, а также частных коллекций. Помимо произведений Фаберже на выставке представлены работы мастеров Алексея Денисова-Уральского, Авенира Сумина, Ивана Брицына, также поставлявших свои изделия к царскому двору. Особое место заняли уральские кустари, чьи работы стали в XIX веке неотъемлемой частью придворной культуры. Работа, Фабержа, Алексей, Мастер, Сумин, Брицын

Шедевры Карла Фаберже покажут на выставке в Музеях Московского Кремля

Создавая очередной шедевр, ювелир императорского двора Карл Фаберже до последнего хранил все в тайне, уверяя лишь: «Ваше Величество будет довольно». Наконец, некоторые секреты ювелирного искусства будут открыты.

Как отметили в пресс-службе Музеев, экспонаты для выставки собирались буквально по всей России, здесь представлены работы как из хранилищ Москвы и Санкт-Петербурга, так и из собраний музеев Урала и Сибири, а также частных коллекций.

Помимо произведений Фаберже на выставке представлены работы мастеров Алексея Денисова-Уральского, Авенира Сумина, Ивана Брицына, также поставлявших свои изделия к царскому двору. Особое место заняли уральские кустари, чьи работы стали в XIX веке неотъемлемой частью придворной культуры.

Первый воинский устав покажут на выставке в Петербурге
Реликвия петровских времен — «Устав воинский сухопутный», собственноручно написанный императором 300 лет назад, станет главной достопримечательностью на выставке в Российской национальной библиотеке (РНБ) в честь этой даты.

Наряды из гардеробов звезд советской эпохи покажут на выставке в Москве
Была ли мода за железным занавесом? И кто одевал советских звезд? Искусствовед Александр Васильев по крупицам собрал то, что осталось от ушедшей эпохи — костюмы Майи Плисецкой от самой Коко Шанель, платье Клары Лучко с Каннского кинофестиваля, наряды дочери Брежнева — Галины. Их, кстати, набралось больше всего — целый зал. И всё это можно увидеть на выставке в музее «Царицыно».


  • Работа,
  • Фабержа,
  • Алексей,
  • Мастер,
  • Сумин,
  • Брицын
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.