Генпрокуратура потребует от Британии выдачи президента Банка Москвы

Генпрокуратура потребует от Британии выдачи президента Банка МосквыВ Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что президент Банка Москвы Андрей Бородин подозревается в совершении преступления и его могут объявить в розыск. «Интерфакс» неправильно изложил слова нашего представителя, рассказали GZT .RU в Генпрокуратуре.

«Всех наших граждан, которые совершили преступления и находятся за рубежом, мы вернем домой», — заявил С.Карапетян. При этом он отказался комментировать конкретное уголовное дело, в котором фигурирует А.Бородин.

Генпрокуратура России косвенно подтверждает, что будет добиваться выдачи президента Банка Москвы Андрея Бородина. Отвечая на вопрос, будет ли Россия добиваться выдачи Бородина, начальник международно-правового управления Генпрокуратуры Саак Карапетян сказал: «Наша позиция такова, что всех наших граждан, которые совершили преступление и находятся за рубежом, мы вернем домой».

Эрдоган потребовал от США выдачи Гюлена
Президент Турции Тайип Эрдоган потребовал о США выдать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По мнению турецких властей, беглый проповедник может быть причастен к организации попытки военного переворота в стране.

Бывшего вице-президента Банка Москвы заочно арестовали
Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина в рамках нескольких дел о хищении и отмывании денег.

На бывшего президента Банка Москвы завели дело за продажу двух…
Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин оказался фигурантом еще одного уголовного дела — с сентября 2011 года он обвиняется в незаконной продаже двух акций Столичной страховой группы (ССГ).

МВД решило добиваться выдачи экс-главы Банка Москвы
Правоохранительные органы РФ будут добиваться выдачи экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, несмотря на предоставление ему политического убежища в Великобритании, сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ в пятницу.

Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище
Теперь Бородину и Акулинину грозит высылка на родину.


  • Соверша,
  • Рубеж,
  • Гражданин,
  • Выдача,
  • Бородин,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: