ВВС США ежедневно тратило 4 млн долларов на операцию в Ливии Ливийские повстанцы выразили крайнее недовольство действиями сил НАТО в Ливии и даже пригрозили обратиться в Совет безопасности ООН с жалобой на неэффективность военной помощи. «Силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муамара Каддафи перемещаться и входить в города, после чего сделать что-либо уже поздно», — сказал во вторник на пресс-конференции в Бенгази глава генштаба Национально-освободительной армии Ливии Абдель Фаттах Юнис. Удары западной коалиции по Ливии лишили полковника Муаммара Каддафи почти трети военной мощи, заявили сегодня на брифинге представители НАТО. «По нашей оценке, ликвидированы 30% военных средств М.Каддафи», — заявил бригадный генерал альянса Марк ван Ум, передает Reuters. Операция НАТО в Ливии продолжается со вторника без участия самолетов и кораблей США, за исключением самолетов-заправщиков и средств воздушной разведки. Ее интенсивность снизилась, но натовские представители заверяют, что это зависит от тактики верных Каддафи войск, а также погодных условий. НАТО, Ливия, Представитель, Средство, Генерал, Альянс

ВВС США ежедневно тратило 4 млн долларов на операцию в Ливии

Ливийские повстанцы выразили крайнее недовольство действиями сил НАТО в Ливии и даже пригрозили обратиться в Совет безопасности ООН с жалобой на неэффективность военной помощи. «Силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муамара Каддафи перемещаться и входить в города, после чего сделать что-либо уже поздно», — сказал во вторник на пресс-конференции в Бенгази глава генштаба Национально-освободительной армии Ливии Абдель Фаттах Юнис.

Удары западной коалиции по Ливии лишили полковника Муаммара Каддафи почти трети военной мощи, заявили сегодня на брифинге представители НАТО. «По нашей оценке, ликвидированы 30% военных средств М.Каддафи», — заявил бригадный генерал альянса Марк ван Ум, передает Reuters.

Операция НАТО в Ливии продолжается со вторника без участия самолетов и кораблей США, за исключением самолетов-заправщиков и средств воздушной разведки. Ее интенсивность снизилась, но натовские представители заверяют, что это зависит от тактики верных Каддафи войск, а также погодных условий.

Госдеп: на авиаудары ВВС США ежедневно расходуется $ 8 млн. Россия на эти цели тратит до 4-х раз меньше.
По данным Госдепа, один день бомбардировок объектов на Ближнем Востоке обходится американскому бюджету в $ 8 млн.

Администрацию Саакашвили обвинили в растрате более 2 млн долларов на часы и спиртное
Администрация экс-президента Грузии Михаила Саакашвили потратила более 3,7 млн лари (около 2,2 млн долларов) на подарки.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Представитель,
  • Средство,
  • Генерал,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.