В Россию попали радиоактивные японские машины На Дальнем Востоке продолжается брожение умов, последовавшее после утечки радиации на японской «Фукусиме-1». И хоть Главное управление ГО и ЧС по Приморскому краю каждые два часа сообщает, что уровень радиации в Приморье не превышает нормы, граждане продолжают паниковать. При ввозе автотранспортных средств, прибывших на теплоходе «Еруслан» из Японии, обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля. Кстати, пользуясь всеобщим страхом перед радиоактивными машинами, продавцы на Дальнем Востоке уже подняли цены на подержанные иномарки на 20 — 40 тысяч рублей. Подорожание они объясняют тем, что машины были ввезены в Россию еще до землетрясения, так что за их радиационный фон можно не волноваться. Радиация, Восток, Страх, Продавец, Машина, Погрузчик

В Россию попали радиоактивные японские машины

В Россию попали радиоактивные японские машиныНа Дальнем Востоке продолжается брожение умов, последовавшее после утечки радиации на японской «Фукусиме-1». И хоть Главное управление ГО и ЧС по Приморскому краю каждые два часа сообщает, что уровень радиации в Приморье не превышает нормы, граждане продолжают паниковать.

При ввозе автотранспортных средств, прибывших на теплоходе «Еруслан» из Японии, обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля.

Кстати, пользуясь всеобщим страхом перед радиоактивными машинами, продавцы на Дальнем Востоке уже подняли цены на подержанные иномарки на 20 — 40 тысяч рублей. Подорожание они объясняют тем, что машины были ввезены в Россию еще до землетрясения, так что за их радиационный фон можно не волноваться.

Mazda 3 больше не поставляется в Россию
О том, что компания Mazda прекратила поставки автомобиля Mazda 3 всех видов в Россию, «Известиям» сообщили сразу несколько автомобильных дилеров. — Их больше не будут завозить в Россию.

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…


  • Радиация,
  • Восток,
  • Страх,
  • Продавец,
  • Машина,
  • Погрузчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: