Минфин предлагает повысить акцизы на табак в 11 раз к 2015 году

Минфин предлагает повысить акцизы на табак в 11 раз к 2015 годуВице-премьер Алексей Кудрин прогнозирует дефицит федерального бюджета России в 2011 году на уровне 1-1,4% ВВП, передает РИА «Новости». При этом еще в середине марта министр финансов отмечал, что при среднегодовой цене на нефть в 115 долларов за баррель дефицит может быть нулевым.

Минфин РФ предлагает повысить акцизы на табачную продукцию к 2015 году до уровня 3 тыс. рублей за 1 тыс. сигарет с нынешних 270 рублей, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая перед депутатами Госдумы в среду.

Минфин уже не раз предлагал резко повысить акцизы на сигареты и алкоголь в России. В частности, в 2011 году в министерстве разработали законопроект, согласно которому акциз на алкоголь с 1 января 2012 года увеличивается на 20 процентов до 277,2 рубля за литр, а с 1 июля того же года — сразу до 462 рублей.

Минфин предлагает повысить акциз на крепкий алкоголь
Акциз на крепкий алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9% может вырасти в 2017 году с 500 до 523 руб. на 1 л безводного спирта.

Госдума повысила акцизы на бензин
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает ТАСС.

Минфин предложил ежегодное повышение акцизов на табак на 10%
За три года планируется собрать за счет этой меры 243 миллиарда рублей.

Минфин предлагает повысить нагрузку на фонд оплаты труда
Министерство финансов предлагает повысить нагрузку на фонд оплаты труда после 2018 года, установив единую ставку страховых выплат в 30% от общего объема фонда оплаты труда.


  • Рубль,
  • Акциз,
  • Минфин,
  • Министр,
  • Россия,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: