Япония извинилась за сброс радиоактивной воды в Тихий океан Во вторник специалисты TEPCO закачали в предполагаемое место утечки загрязненной воды порядка полутора тысяч литров смеси повышенной твердости — «жидкого стекла». Ранее во вторник TEPCO сообщила, что содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливалась через трещину в колодце дренажной системы АЭС в Тихий океан, в 7,5 миллиона раз превышает норму. Оператор аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), которая сильно пострадала во время землетрясения и цунами, уже сбросил 11,5 тысячи тонн зараженной воды в море, чтобы освободить в хранилище место для воды с более высоким уровнем радиации, сообщает Reuters. У северо-восточного побережья японского острова Хонсю в среду утром в течение одного часа произошло три землетрясения магнитудой 5,0, 5,2 и 4,9 соответственно, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук, передает ИТАР-ТАСС. ВОД, Вторник, Место, Землетрясение, АЭС, Уровень

Япония извинилась за сброс радиоактивной воды в Тихий океан

Япония извинилась за сброс радиоактивной воды в Тихий океанВо вторник специалисты TEPCO закачали в предполагаемое место утечки загрязненной воды порядка полутора тысяч литров смеси повышенной твердости — «жидкого стекла». Ранее во вторник TEPCO сообщила, что содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливалась через трещину в колодце дренажной системы АЭС в Тихий океан, в 7,5 миллиона раз превышает норму.

Оператор аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), которая сильно пострадала во время землетрясения и цунами, уже сбросил 11,5 тысячи тонн зараженной воды в море, чтобы освободить в хранилище место для воды с более высоким уровнем радиации, сообщает Reuters.

У северо-восточного побережья японского острова Хонсю в среду утром в течение одного часа произошло три землетрясения магнитудой 5,0, 5,2 и 4,9 соответственно, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук, передает ИТАР-ТАСС.

Япония против США и стратегическое равновесие на Тихом Океане. Часть восьмая
Контр-адмирал Какудзи Какута был одним из самых молодых (51 год) среди флотоводцев Императорского флота, участвовавших в боевых действиях на Тихом Океане в 42 году.


  • ВОД,
  • Вторник,
  • Место,
  • Землетрясение,
  • АЭС,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: