Российский современный балет получил призы на фестивале Dance Open

Десятый юбилейный фестиваль Dance Open вручил призы за достижения в современном балете, сообщили во вторник организаторы премии. Фестиваль Dance Open прошел в Петербурге со 2 по 4 апреля.

Во второй раз в Санкт-Петербурге был вручен хрустальный приз мировым звездам балета — лауреатам Международной балетной премии «Dance Open». Как сообщает сегодня, 5 апреля, корреспондент ИА REGNUM, хрустальный приз был вручен в семи номинациях после гала-концерта, завершившегося в БКЗ «Октябрьский» в рамках фестиваля «Dance Open», прошедшего в юбилейный, 10-й раз, в Санкт-Петербурге с 31 марта по 4 апреля.

В номинации «Ms. Выразительность» оказалось сразу два лауреата — прима-балерина Национального балета Королевства Нидерландов и Королевского шведского балета Юргита Доронина и прима-балерина Нью-Йорк Сити балет Эшли Баудер.

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике
Психологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.

Российский лоукостер «Победа» получил допуск на полеты в Грузию
Российский низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» планирует начать осуществлять рейсы в Грузию. Об этом 28 июля пишет «Газета.ру».

В Петербурге пройдет XV Международный фестиваль Dance open
На сцене Александринского театра c 15 по 25 апреля пройдет хореографический фестиваль Dance open. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Современное прочтение древних традиций на фестивале моды в Таразе (ФОТО)
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Международный студенческий фестиваль-конкурс моды «Наследие предков», организованный в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан, состоялся в Таразском государственном университете имени М. -Х. Дулати, собравшем в своих стенах…

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.


  • Балет,
  • Апрель,
  • Санктпетербург,
  • Премия,
  • Мабалерина,
  • Номинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: