Фестиваль "Толстовские дни в Тбилиси" пройдет с 15 по 20 апреля В пресс-центре РИА «Новости» 4 апреля прошел видеомост Москва-Тбилиси «Толстовские дни в Тбилиси». Его главной темой стали Дни Льва Толстого, которые пройдут в Грузии с 15 по 20 апреля. В Гореловке участники фестиваля встретятся с педагогами школы, посмотрят ритуальную воскресную службу. Запланированы несколько встреч с известными деятелями культуры, посещение древней столицы Грузии Мцхета и памятных толстовских мест в Тбилиси, чтение научных докладов, показ документального фильма Галины Евтушенко о последних днях Толстого «Полустанок». Как сообщили журналистам в МКПС «Русский клуб», такой конкурс в Грузии проводится впервые: в нем участвуют ведущие молодые художники страны – студенты Тбилисской академии художеств. Прием работ для участия в конкурсе начался в декабре 2010 года, подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 16 апреля в рамках Дней Толстого в Грузии. Грузия, Толстой, Апрель, Конкурс, Мкпса, Евтушенко

Фестиваль "Толстовские дни в Тбилиси" пройдет с 15 по 20 апреля

В пресс-центре РИА «Новости» 4 апреля прошел видеомост Москва-Тбилиси «Толстовские дни в Тбилиси». Его главной темой стали Дни Льва Толстого, которые пройдут в Грузии с 15 по 20 апреля.

В Гореловке участники фестиваля встретятся с педагогами школы, посмотрят ритуальную воскресную службу. Запланированы несколько встреч с известными деятелями культуры, посещение древней столицы Грузии Мцхета и памятных толстовских мест в Тбилиси, чтение научных докладов, показ документального фильма Галины Евтушенко о последних днях Толстого «Полустанок».

Как сообщили журналистам в МКПС «Русский клуб», такой конкурс в Грузии проводится впервые: в нем участвуют ведущие молодые художники страны – студенты Тбилисской академии художеств. Прием работ для участия в конкурсе начался в декабре 2010 года, подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 16 апреля в рамках Дней Толстого в Грузии.

В Баку Саакашвили примут с почестями, несмотря на недовольство в Тбилиси и Москве
Тбилисский городской суд 2 августа прошлого года заочно арестовал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которому вменяется превышение должностных полномочий.


  • Грузия,
  • Толстой,
  • Апрель,
  • Конкурс,
  • Мкпса,
  • Евтушенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.