На бутылках появятся надпись: «Алкоголь вредит Вашему здоровью» В скором времени надпись «алкоголь вредит вашему здоровью» должна появиться на всех бутылках со спиртным, причем размер ее должен составлять не менее 20% этикетки, такое требование содержится в проекте техрегламента о безопасности алкогольной продукции, пишет в среду «Российская газета». Бросающаяся в глаза предупредительная надпись о вреде пагубных привычек вслед за табачными пачками может появиться и на алкогольной продукции, продаваемой в РФ. Эксперты опасаются этого нововведения, которое, по их мнению, может лишить россиян качественных зарубежных напитков. В скором времени потребители алкоголя могут увидеть на бутылках надписи аналогичные тем, что видят сейчас курильщики на пачках сигарет. Минэкономразвития предлагает изменить маркировку алкогольной продукции. Продукция, Бутылка, Надпись, Россиянин, Напиток, Эксперт

На бутылках появятся надпись: «Алкоголь вредит Вашему здоровью»

На бутылках появятся надпись: «Алкоголь вредит Вашему здоровью»В скором времени надпись «алкоголь вредит вашему здоровью» должна появиться на всех бутылках со спиртным, причем размер ее должен составлять не менее 20% этикетки, такое требование содержится в проекте техрегламента о безопасности алкогольной продукции, пишет в среду «Российская газета».

Бросающаяся в глаза предупредительная надпись о вреде пагубных привычек вслед за табачными пачками может появиться и на алкогольной продукции, продаваемой в РФ. Эксперты опасаются этого нововведения, которое, по их мнению, может лишить россиян качественных зарубежных напитков.

В скором времени потребители алкоголя могут увидеть на бутылках надписи аналогичные тем, что видят сейчас курильщики на пачках сигарет. Минэкономразвития предлагает изменить маркировку алкогольной продукции.

Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионе
Глава Роспотребнадзора поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями.

Онищенко выступил за принудительное лечение алкоголиков
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом. «Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», — сказал Онищенко, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по…


  • Продукция,
  • Бутылка,
  • Надпись,
  • Россиянин,
  • Напиток,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.