Власти Египта освободили 14 палестинских заключенных

Суд израильского города Беэр-Шева предъявил обвинение палестинскому инженеру Дирару Абу Сиси, тайно задержанному на Украине в феврале этого года и переправленному в Израиль. Как следует из обвинения, получивший военно-инженерное образование на Украине Дирар Абу Сиси, представлявшийся техническим директором электростанции сектора Газа, на самом деле был «главным ракетчиком» группировки «Хамас».

По сведениям издания, обвинение утверждает, что 42-летний Дирар Абу-Сиси, учившийся в 1990-х годах на Украине, по возвращении в сектор Газа был завербован в военизированные формирования ХАМАС, где занялся разработкой реактивных ракет, а также обучением боевиков.

Египетские власти освободили из тюрем 14 палестинских заключенных из сектора Газа, передает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию «Аль-Кудс». Как сообщается, заключенных освободили в минувший вторник, 5 апреля, по решению Высшего совета вооруженных сил, принявшего власть в стране после отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Reuters: власти Мьянмы освободят 15 политических заключенных
БАНГКОК, 22 января. /ТАСС/. Власти Мьянмы в течение дня освободят 15 политических заключенных. Об этом сообщило агентство Reuters.

Власти Израиля начали вывозить палестинских заключенных
Сегодня должен произойти обмен военнопленными между Израилем и Палестиной, в ходе которого домой вернется захваченный в 2006 году израильский капрал Гилад Шалит. Собственно, он один и обменивается на 1027 палестинских заключенных — борцов за независимость своей страны, а с израильской точки зрения — попросту террористов и убийц.

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных
Израиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Шалит в плену слушал израильское радио
Гилад Шалит более пяти лет провел в плену у радикального движения ХАМАС. В обмен на него власти Израиля освободили полтысячи палестинских заключенных, столько же выйдут на свободу в ближайшее время.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Освобода,
  • СИСЯ,
  • Сектор,
  • АБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: