Италия и Тунис заключили соглашение о борьбе с нелегальной миграцией Италия и Тунис заключили во вторник соглашение об условиях прекращения нынешнего притока мигрантов на итальянскую территорию. Об этом сообщил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, проведший двухдневные переговоры в Тунисе. «Гуманитарное цунами», как охарактеризовал ситуацию премьер Сильвио Берлускони, в последние дни захлестнуло весь Апеннинский полуостров. Туристическая жемчужина Средиземноморья — итальянский остров Лампедуза (от него всего 100 км до побережья Ливии и Туниса) первым испытал на себе эту волну: к концу прошлой недели он представлял собой сплошной лагерь для беженцев из Северной Африки. Север Африки переполняют беженцы, которые на фоне ливийских событий устремились к побережью Средиземного моря с надеждой попасть в Европу. Старый Свет уже давно стал главной целью многих жителей глухих районов Африканского континента. Африка, Беженец, Лагерь, Север, Тунис, Волна

Италия и Тунис заключили соглашение о борьбе с нелегальной миграцией

Италия и Тунис заключили во вторник соглашение об условиях прекращения нынешнего притока мигрантов на итальянскую территорию. Об этом сообщил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, проведший двухдневные переговоры в Тунисе.

«Гуманитарное цунами», как охарактеризовал ситуацию премьер Сильвио Берлускони, в последние дни захлестнуло весь Апеннинский полуостров. Туристическая жемчужина Средиземноморья — итальянский остров Лампедуза (от него всего 100 км до побережья Ливии и Туниса) первым испытал на себе эту волну: к концу прошлой недели он представлял собой сплошной лагерь для беженцев из Северной Африки.

Север Африки переполняют беженцы, которые на фоне ливийских событий устремились к побережью Средиземного моря с надеждой попасть в Европу. Старый Свет уже давно стал главной целью многих жителей глухих районов Африканского континента.

«Барселона» заключила соглашение о партнёрстве с индонезийским банком
«Барселона» и индонезийский банк «Банк Мега» подписали соглашение о партнёрстве, сообщается на официальном сайте сине-гранатовых. По условию этого соглашения «Банк Мега» становится официальным банком каталонского клуба в Индонезии.

США и Украина отвергли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
Генассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма большинством голосов. «Против» высказались только представители Украины, США, Канады и Палау. За документ, подготовленный Россией, высказались 133 государства-члена ООН.


  • Африка,
  • Беженец,
  • Лагерь,
  • Север,
  • Тунис,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.