Остановлена утечка радиоактивной воды с «Фукусима-1»

Остановлена утечка радиоактивной воды с «Фукусима-1»Ранее, 5 марта TEPCO сообщила, что уровень радиации в море рядом с АЭС «Фукусима-1» из-за утечки «зараженной» воды повысился — содержание радиоактивного йода-131 в воде в 7,5 млн раз превысило норму.

Борьба с последствиями стихии, приведшей к аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии, продолжается. На сей раз возникла опасность заражения Тихого океана радиоактивной водой.

Немецкая «Die Welt» в среду сообщает, что радиоактивные частицы с японской АЭС «Фукусима» уже распространились на территорию Канады, США и Германии и других стран.

Утечка радиоактивной воды угрожает «Фукусиме-1»
Защитная стена, которая была возведена на территории японской АЭС «Фукусима-1» для того, чтобы сократить объемы утечек радиоактивной воды, перекосилась примерно на 20 сантиметров.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Океан,
  • ВОДА,
  • Заражение,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: