Проханов, Бояшов и Прилепин претендуют на «Супер-Нацбест»

29 мая 2011 года состоится вручение юбилейной премии «Супер-Нацбест», приуроченой к десятилетию существования литературной премии «Национальный бестселлер». «Супер-Нацбест» будет присужден лучшей книге из числа книг-лауреатов премии «Национальный бестселлер» за предыдущие 10 лет.

«Национальный бестселлер» — последняя из крупных литературных наград, по традиции завершающая годичный премиальный цикл, — открыл свой одиннадцатый сезон. Созданная под девизом «Проснуться знаменитым» и ориентированная по замыслу создателей на поддержку массовой литературы хорошего уровня, премия эта за годы своего существования многократно становилась объектом критики.

Например, в минувшем сезоне национальная премия «Большая книга» вдруг решила посмертно премировать Антона Павловича Чехова — он стал лауреатом конкурса в номинации «За личный вклад в литературу». А если учесть, что первое и третье места получили книги про Льва Николаевича Толстого (публицистическая книга «Бегство из рая» Павла Басинского и роман «t» Виктора Пелевина, соответственно), то можно сказать, что досталось еще и автору «Войны и мира».

"Анжи" и "Терек" претендуют на Анелька
Российские «Терек» и «Анжи» могут подписать французского нападающего «Челси» Николя Анелька, сообщает L ` Equipe. 32-летний футболист не будет продлевать контракт с «синими».

Федор, Туман, Бобо и Парамон претендуют на звание самого мужественного питомца Екатеринбургского зоопарка
Конкурс «Зоомистер-2016» стартовал в Екатеринбургском зоопарке. До 20 февраля проголосовать за самого достойного претендента можно на главной странице сайта зоопарка. На звание претендуют четыре питомца.

Каширина и Окулов претендуют на звание лучших тяжелоатлетов года
Чемпионка мира и Европы 2015 года Татьяна Каширина и чемпион мира Артём Окулов претендуют на звание лучших тяжелоатлетов по итогам 2015 года, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжёлой атлетики.

Стивенс, Росси и Мери претендуют на место в «Маноре» в 2016-м
Руководитель «Манора» Джон Бут рассказал, что в команде довольны всеми тремя своими пилотами в нынешнем сезоне и все трое претендуют на место в команде в 2016 году.


  • Премия,
  • Книга,
  • Существование,
  • Конкурс,
  • Лауреат,
  • Чехов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: