Чиновники второй волны уйдут из госкомпаний

Во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Росимущество подготовило перечень независимых кандидатов, из которых будут выбирать сменщиков для вице-премьеров и министров, покидающих советы директоров государственных компаний и банков согласно президентскому указанию.

2 апреля президент Дмитрий Медведев подписал письменные поручения правительству и своей администрации, оформляющие его громкие инициативы на комиссии по модернизации в Магнитогорске 30 марта. Ответственность за реформы, которые будут стоить восьми вице-премьерам и министрам кресел в советах директоров 17 госкомпаний, в субботу фактически взял на себя первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Шувалов комментировал «десять тезисов об инвестклимате» президента Дмитрия Медведева, изложенных в Магнитогорске. Он поручил правительству к 1 июля исключить из состава советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с госучастием профильных вице-премьеров и федеральных министров.

На Украине ждут новую волну коррупции из-за подготовки к «Евровидению»
Соответствующее мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Какой город выберут для проведения „Евровидения“, те чиновники и будут воровать, обязательно будут откаты… хотя, о больших суммах речь не идет…

Минздрав предупредил о второй волне гриппа уже в конце февраля
Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое об этой болезни в нашем материале.

Вторая волна мирового финансового кризиса не за горами
Обзор Банка международных расчетов (БМР) Global liquidity: selected indicators («Глобальная ликвидность: избранные показатели») дополняет и уточняет картину мирового долга, представленную консультативной фирмой McKinsey в докладе Debt and (not much) deleveraging.

Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса
Тем временем силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Рубен Грдзелян: Горнорудный сектор Армении в ожидании второй волны кризиса
В краткосрочной перспективе цены на драгоценные и полудрагоценные металлы, во многом от которых зависит экономика Армении, колеблются незначительно.


  • Директор,
  • Шувалов,
  • Министр,
  • Совет,
  • Вицепремьер,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: