Путин: На развитие Росгидромета выделят около 14 млрд рублей

Природных катаклизмов с каждым годом становится все больше — на 6—8%. Ежегодный ущерб для экономики России составляет 40—60 млрд руб. Вчера Владимир Путин выяснял, как можно оперативнее предсказывать бедствия и минимизировать потери.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 5 апреля провел совещание о мерах по улучшению прогнозирования опасных природных явлений. В ходе совещания премьер, в частности, сообщил, что на развитие Росгидромета в 2011-2013 годах планируется направить порядка 14 млрд рублей.

Владимир Путин сегодня потребовал от руководителей регионов мобилизовать все ресурсы для борьбы с лесными пожарами и паводком. На совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений премьер также сообщил о выделении 14 миллиардов рублей на реформу Росгидромета и пообещал Подмосковью помощь в борьбе с торфяными пожарами.

В Казахстане на развитие предпринимательства выделили около 6 млрд рублей
Общий объем средств, выделяемых на развитие предпринимательства в Казахстане в 2016 году, составляет 28 млрд долларов (боле 5,9 млрд рублей).

На строительство метро потратят около 400 млрд рублей
Столичные власти потратят на строительство метрополитена до 2015 года около 400 млрд рублей. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На развитие северо-востока Башкирии выделят более 100 млрд рублей
На реализацию программы планируется выделить более 100 млрд. рублей: из них привлеченные внутренние и внешние кредиты составляют только 3,5 млрд. рублей, а остальное – средства из бюджета.


  • Владимир,
  • Путин,
  • Улучшение,
  • Явление,
  • Прогнозирование,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: